請幫我看一看這一款耳機

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

約克狗狗

請幫我看一看這一款耳機

Post by 約克狗狗 »

各位先進 請教一下
我就是用一台v50作音樂大夢的那個約克狗狗

我想用我手邊現有
以前買來聽音樂的無線耳機練耳力(初級)

請問這一個規格好嗎
還是我要賣掉
貼一點錢換一個靜電耳機?

可否建議一下品牌
我的預算10000元上下
給我您寶貴的意見好嗎

Sennheiser RS45

Frequency Response 20 - 20,000 Hz
THD < 0.7%
Carrier frequencies (switchable) 925.0 MHz/926.0 MHz/926.5 MHz
Maximum SPL 96 dB
Signal to Noise Ratio > 68 dBA
Modulation FM stereo
Operating time Approx. 4 hours per battery
Power Supply BA 151 rechargeable battery
Weight (HDR 40 receiver) 5.6 oz

今天終於看完PDF檔中有關- The Arrangement - More on what you can do with Parts and Tracks

好有成就感
明天準備在CUBASE 32上大大亂搞一場
嘻嘻

不隨地尿尿的約克狗狗
gwanlin
MidiMall 金牌家族天王

Re: 請幫我看一看這一款耳機

Post by gwanlin »

約克狗狗 wrote:各位先進 請教一下
可否建議一下品牌
給我您寶貴的意見好嗎

一萬塊錢的預算,要不要提高一點,好買近場監聽的喇叭呢?耳機對耳朵的傷害仍然是有的。
約克狗狗

Post by 約克狗狗 »

to gwanlin

因為我的房間小
電腦擺在牆角
擺監聽喇叭聲音容易共振
又沒錢貼吸音材
又做不到等腰三角

所以只好先讓耳朵犧牲一下

謝謝你的建議

啊!玩cubase vst到早上的
約克狗狗

該去睡覺的約克狗狗
gwanlin

咦,不知道你的Cubase是那個版本?我這邊看到的Cubase VST 32所附的PDF只有解釋Menu function,說明書上也沒見到有The Arragement這個章節。不過大抵而言,這個軟體的骨幹可以分成八個工作視窗(就是功能表Edit底下那八個)與一堆輔助工具(Structure與Functions底下),還有幾個Panel,通常只要弄懂Arragne、Key、Drum、List這四個視窗的使用,就可以動手了,剩下的工具可以慢慢熟悉。
祝惡搞愉快!!
gwanlin

約克狗狗 wrote:to gwanlin
因為我的房間小
電腦擺在牆角
擺監聽喇叭聲音容易共振
又沒錢貼吸音材
又做不到等腰三角

所以只好先讓耳朵犧牲一下

我到目前的狀況也是類似,忍受了長時間戴耳機的痛苦很久,不過最近要搬家,新房間比現在大蠻多的,所以可以買喇叭啦!!
Guest

Re: 請幫我看一看這一款耳機

Post by Guest »

gwanlin wrote:
約克狗狗 wrote:各位先進 請教一下
可否建議一下品牌
給我您寶貴的意見好嗎

一萬塊錢的預算,要不要提高一點,好買近場監聽的喇叭呢?耳機對耳朵的傷害仍然是有的。

可以看看Senheisser HD24..
或者AKG 240DF加上一台phone preamp
一萬塊可以買到非常好的耳機了
如果要監聽, 不一定要用靜電的, 準確即可
靜電耳機比較偏HiFi玩家用品
Guest

Post by Guest »

to gwanlin
在steinberg\cabuse vst32 5.0\Documentation下有17個pdf檔
最大的叫getting into the detail.pdf有6.1mb

在若遺園找到你的email (sinamail那個)
檔案壓成3.83mb
我已經寄給你

不知你信箱有無限制

不把cubase玩到熟誓不甘休
但.............
真的要去睡覺的約克狗狗
Vboy
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by Vboy »

我也好想要有一隻AKG 240DF..尤其我已經有了一台phone preamp..

現在用的ALESSANDRO MUSIC ONE真的是戴不久..耳朵就痛的要死了.. :oops:
gwanlin

Anonymous wrote:to gwanlin
在若遺園找到你的email (sinamail那個)
檔案壓成3.83mb
我已經寄給你

感謝,sinamail沒辦法收那麼大信件,不過還是很謝謝你,目前正開始玩cubase sx,文件也是非常多,目前只有把Getting Started很快看過一遍,Operation Menual則是放著用查的................
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

AKG有出低阻抗的耳機240S,是55Ohm(原來是600Ohm),比之前的好推很多
或許沒有HeadPhone preamp的可以參考。
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Post Reply