剛看到蕭福德老師的新聞

閒得發慌?? 想發表音樂相關評論、批評時事、個人情感不吐不快、提供笑話...等天南地北的言論、心得與觀點,歡迎在這裡振筆疾書。
本版又名喇賽版...不諳台語者請見諒

Moderators: Dragon_Huang, 兵工中尉, 波吐司

Post Reply
ramma
基本公民...大步邁進中

剛看到蕭福德老師的新聞

Post by ramma »

http://news.yam.com/tvbs/entertain/2005 ... 27073.html

好感觸喔.. 音樂這個環境真的越來越艱難了

又看到 IMPELLITTERI 前幾篇PO的音樂路遙遙無期

大家一起加油吧
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

福德也有上這個版.他打字慢,大部份都潛水看文章.

他在這的ID是Johnson.

在這留個話,幫他打打氣吧. 我再叫他自己來看. =~::

他後面好像會在The Wall辦一次活動,我知道以後再Po上來.
ilovemuzic

Post by ilovemuzic »

對銀行來說,重點是你要怎麼還.
如果你說你要做音樂賺錢來還,不是擺明要賴賬了嗎?
如果你今天願意永遠不再碰音樂,肯腳踏實地租個攤位來賣小吃,銀行確定你有收入,當然可以雙方坐下來談,讓你每個月還四.五萬,幾年後連本帶利就都還清了.
一家銀行,上萬員工,一個月要發幾億薪水,如果客戶都能隨便拖欠賴賬,那銀行怎麼經營?
而且當初刷卡及消費的過程你也享受到了,還錢本來就是應該的,或許銀行的態度讓你感到有失尊嚴,但法律上催討的流程本來如此,還不出錢都一定要拍賣抵押物,不是針對你一人.
如果你周圍的親友都不能跟你有通財之義了,如何要奢望跟你非親非故的銀行?
以你的黃姓朋友來說,難道這些錢他幫不了忙嗎?只是願不願意而已.
不是風涼話,我比你虛長幾歲.四十好幾了,我也有貸款,我就真的有在做攤位,我的貸款還將近一千,我得過不只一次金曲獎,而且我不是像你只有入圍,是得獎,也做過比大部分人都更多的流行音樂,未發表的存檔比也別人更多,但銀行也是不會另外再特別優待.
aFrankie
MidiMall 家族小天王
MidiMall 家族小天王

Post by aFrankie »

唉~ :roll: 好像非固定收入的行業(不只音樂人...),時時刻刻要留意理財規劃的履現,像我~退伍至今也過一年半載了,砸了大部分積蓄架了個小小 home studio ,平時除了跑跑朋友的樂器行打打工,剩下的時間就是幫忙張羅家裡的小生意,並且夢想著假以時日能以鍵盤手的身分再出發(之前彈吉他),又或許能搞搞創作,做點成績,讓家理不至於產生錯覺,誤以為我"太過玩票"..........台灣的.....全職音樂創作人(純做曲譜詞)不知道多不多,還是要兼一點副業,搞搞投資才是長居久安之道?.....(音樂事業有成,盈餘轉投資的就不在此列啦~ilovemuzic 大,您應該算此類吧?依您的履歷來看,不會是因應生計才做風險理財的吧?如果是這樣!小弟我不是要樂觀的敲敲退堂鼓....就是要逼自己更灑脫了...... :P )
若不是我冰雪聰明,平時量入為出,又積極分擔家務,恐怕跟家裡面之間的嫌隙,早讓小弟敲的退堂鼓,響徹雲霄......... [大汗]
各位摸索中,或已是線上職人的大大,平時都如何做理財規劃(兼差外快)來"度小月"的阿 =~:-/ (問題有點私人, 但還是寄望各位不吝分享........) =~:)
Gibson
MidiMall 實習小天王

Post by Gibson »

爹地給的錢不夠用時,自己幾乎什麼都做,像餐廳飲食業.
朋友運氣好一點,家附近有民歌餐廳,到那邊駐唱.
還有跑去當英文家教的朋友.
不過,朋友和我都是卑微的人

沒有碰過負債的生活,所以不大能給建議@@
很多錢都是自己親身去賺會比較多又快

加油!加油! [必勝]
每個人都有無限可能
波吐司

Post by 波吐司 »

Gibson wrote:不過,朋友和我都是卑微的人

8O 你確定?

我總感覺你好像恨不得全世界都知道你家多有錢生活多好

做人謙虛點吧。
我的個人成長部落格
http://www.im.tv/myvlog/herbal_style
Gibson

Post by Gibson »

波吐司 wrote:
Gibson wrote:不過,朋友和我都是卑微的人

8O 你確定?

我總感覺你好像恨不得全世界都知道你家多有錢生活多好

做人謙虛點吧。

土司大妳多慮了
拿這個來比沒意義吧 [大汗]
每個人都有無限可能
stanley_c
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Post by stanley_c »

蕭老師是個令人尊敬的前輩~

當初在朋友的幫忙下讓他聽了我的DEMO~

給了我很多建議~

也去過他住的地方~

很感慨~一各這麼有熱忱的音樂人~

生活過的真的不太好~

那時他說覺得我編的不錯~

想跟我買編曲~

我很感動~畢竟自己還很嫩~再來就是蕭老師尊重版權決心~

老師加油阿~

[支持] [支持] [支持] [支持] [支持]
深白色 (Arys Chien)

Post by 深白色 (Arys Chien) »

個人在唱片界算是後輩,所以很多事不能說什麼。

但是「唱片業」其實畢竟是個「商業系統」,在裡面成功的其實以「商人」居多,有成就的不見得都是最 top 的「音樂人」。

所以很多時候,大家各退一步吧。畢竟大家都陷在這個還是逐漸死去的行業裡;還能活著的,除了能力 + 努力,也有幾分的僥倖。

當然,我自己的修養也不夠好,碰到一些話題還是忍不住會跳出來槓個幾句,也要再加油啦...... [大汗]

------

蕭老師之前碰到上蠱音樂要跟他買作品這件事的時候,有打電話來跟我交換一下意見。當時我的想法是,就當做這是個「一首歌賣斷五萬塊」的機會,不用真的去想後面會有什麼下載的版稅會進來,或是三個月之後歌的權利會真的回到自己身上。

後來從各種新聞媒體上看到上蠱和其合作對象的後續發展,心裡也覺得很難過,不知道當初是否應該力勸蕭老師別淌這趟混水......
hushfaith
初級公民...貼文學習中

Post by hushfaith »

所以以我一個只是愛音樂的普通人的身份來看這件事
就是...對於智慧財產權要有一定的重視
好的音樂
不論如何就是要買正版
至於好壞的評論如何介定就在個人了
要仰賴政府或是高層去定立一些東西來約束
還不如每個人拿出自己的良心(雖然現在有良心的人的確不多...)
至少我覺得我身邊愛音樂的朋友
都算是有良心的
在購買音樂時會得到一些使命感
並且努力宣導智慧財產權的觀念
要是今天我們只會接受而不懂付出
遲早有一天這些東西都會離我們而去
而我們也要為這些堅持理想不斷努力的創作人
給予實值的鼓勵
因為一個廠業的振興是可以帶動許多經濟上的利益的
要看的面不只是唱片工業而以吧...
希望有相同的想法的人會越來越多才好...
Post Reply