35歲男人不應該做的事 by 詹仁雄

閒得發慌?? 想發表音樂相關評論、批評時事、個人情感不吐不快、提供笑話...等天南地北的言論、心得與觀點,歡迎在這裡振筆疾書。
本版又名喇賽版...不諳台語者請見諒

Moderators: Dragon_Huang, 兵工中尉, 波吐司

Tacan
MidiMall 金牌家族天王

Re: 35歲男人不應該做的事 by 詹仁雄

Post by Tacan »

上回大家在這裡喇來喇去的時候...我還不滿三十五...
這回再看到這篇....

賽父四十...
我快四十.....
深白已過三十五.....

怪怪...... =~:((
喝酒.抽煙.....吃牛油烤餅看閒書
http://blog.sina.com.tw/studiodizzy
騷屁股搖搖

Post by 騷屁股搖搖 »

俺也快三十了
剛加入論壇時還不到二十五勒...... =~B-)
DIGIDOLL

Post by DIGIDOLL »

我也快四十了...

剛剛還在想,這篇文章2004年po的,怎麼沒印象有看過...

=~8-}
lamisils
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Post by lamisils »

35歲的男人,應該體認到的事:

星座專家通常沒搞好自好的星座,
婚姻專家通常沒搞好自己的婚姻,
故事專家通常沒搞好自己的故事,
諮商專家通常沒搞好自己的家庭,
詞曲專家通常沒搞好自己的唱片,
醫學專家通常沒搞好自己的身體,

當然還是有少數
Last edited by lamisils on Thu Feb 05, 2009 1:04 pm, edited 1 time in total.
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

Tacan..我們還是留一點給人家探聽咩! [討厭]
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
gwanlin

Post by gwanlin »

愈來愈接近35歲的時候又看到這篇文章,感觸跟當時很不一樣,對於下一步好像很清楚,但是又覺得很疑惑。
Tacan

Post by Tacan »

又是一年..
35歲的男人.轉眼已經四字頭了..
應該的.不應該做的事情都已經做的差不多了..
很快的..
五字頭就會來報到.....

兄弟們..能喝能唱能吃能哭還能愛. 就別吝嗇的去做吧...
喝酒.抽煙.....吃牛油烤餅看閒書
http://blog.sina.com.tw/studiodizzy
garyhsu
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by garyhsu »

看到大家紛紛有感而發,我也來說說故事,大家且權當成是經驗分享啦~

記得我跟寶明是因為做PRO‧DUCTION雜誌認識的,後來加入MM我開始學習許多專業以及如何做客服,沒想到一做就是六年多,MM是我個人就業歷史上待得最久的公司了,真的也很感謝寶明那幾年的照顧,但阿桂自己一直有創業的願望,雖然當時我來大陸似乎交錯著多種複雜因素。

2006年七月我跟寶明說我要來大陸,八月初我就到了廣州,十月一日開了第一家BabyCool精品店,對當地學生族群是造成了一些影響,做起了創意精品等小飾品零售買賣(因為廣州批發拿貨便宜且方便,進貨成本低),十月因為這邊殺價情況嚴重所以開始實施會員折扣制度,採用有系統的經營方式,消弭了百分之九十以上的講價情況,十二月,我又在相鄰不遠處開了第二家店,但敗筆就是我這兩家店選址都太倉促,因為貪租金便宜而選在正準備開張的新的商場裡面,很快的商場因為營運不當而導致許多已進場的商家紛紛退場,我最早開的這兩家店也因此先後在2007年的五月跟十月退場,雖然我堅持到最後,但商場並沒有守下去的意思,我的堅持只是白費工夫。而就在六七月我開始準備要做最後退場之前,我通過關係毛遂自薦進入到廣州市銳豐電子科技,後來我才知道這家公司是銳豐音響的子公司。

銳豐在中國算是PA行業的龍頭,我先後做了銳豐電子的總經理特助以及銳豐國際的市場總監,2008年期間幾次出國交流(法蘭克福、杜拜、印尼巴里島)也讓我長了些見識。在剛進銳豐的那年(2007年)11月,我在番禺市橋東風中學旁邊頂了一家店,然後去年(2009年)二月我辭了職,這是由於在銳豐任職期間我有涉及一些ODM跟產品研究開發,認識了幾位外圍的高級工程師,離開銳豐是我的立場表態,真正跟大家組成團隊,團隊的主要方向是研發錄音設備,希望將來能有好的作品呈現給大家。

今年的目標是繼續在大陸發展零售業務(精品與音樂製作器材)以及開發跟生產銷售KTV處理器,剛好今年一月廣東省終於全面開放台胞登記工商個體戶,總算可以用我自己的名義完成工商註冊跟稅務登記,不必再冒著使用人頭戶的風險了。

至於男人35歲,我也已經過這條線了,不該做的事實在太多,個人認為應該還是只想跟只做該做的事情才好啦,在創業同時也要勉強自己的意識更接近宇宙意識,期待有生之年迎來人類新文明。
阿彌陀佛

賽父,我回來了~
Paul Fang

Post by Paul Fang »

阿桂,加油!
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
兵工中尉