pod xt live 問題

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

Post Reply
Led Zeppelin
破50公民...努力升級中

pod xt live 問題

Post by Led Zeppelin »

不好意思~~~在請問一個問題~~~要如何download pod xt live 的東西而且把他灌進pod中呢~~~~~像是line6 edit等~~~~我用的電腦是mac osx
想搞音樂但我什麼都不會怎麼辦~~ A:放心 好好學就好
想搞音樂但年紀不小了怎麼辦~~ A:放心 有心 何時都不嫌晚
想搞音樂但我沒有錢怎麼辦~~ A:那就去吃大便吧
nori
MidiMall 準天王

Re: pod xt live 問題

Post by nori »

Led Zeppelin wrote:不好意思~~~在請問一個問題~~~要如何download pod xt live 的東西而且把他灌進pod中呢~~~~~像是line6 edit等~~~~我用的電腦是mac osx

去官網下載Lin6 Monkey...它自然會幫你update
從心開始

那是要用usb接上電腦和xt live嗎~~還是要怎麼接呢~~~我用的錄音界面是001
想搞音樂但年紀不小了怎麼辦~~ A:放心 有心 何時都不嫌晚
深白色 (Arys Chien)
MidiMall 金牌家族天王

Post by 深白色 (Arys Chien) »

1. PODxt Live 跟電腦之間用 usb 線連線。到官網下載 L6Monkey 軟體,更新/安裝所有該裝的東西。

2. PODxt Live 本身可以經由 usb 線和 ASIO driver 變成電腦的錄音介面,彈的東西會直接錄進電腦。然而這樣的話 001 就不能同時使用,因此建議還是不要這樣錄,拉兩條線插進 001 比較好。

深白前輩~~~不好意思~~~我還是有點搞不懂~~~意思是把XT直接接到電腦~~~但接上去會有反應嗎~~還是本來就不會有~~~而我已經執行了LINE 6 MONKEY~~但執行完畢要怎麼確認有輸入到xt中了呢~~~執行LINE 6 MONKEY 是算update呢還是說他會增加音色阿~~~~不好意思~~~~
nori

Led Zeppelin wrote:深白前輩~~~不好意思~~~我還是有點搞不懂~~~意思是把XT直接接到電腦~~~但接上去會有反應嗎~~還是本來就不會有~~~而我已經執行了LINE 6 MONKEY~~但執行完畢要怎麼確認有輸入到xt中了呢~~~執行LINE 6 MONKEY 是算update呢還是說他會增加音色阿~~~~不好意思~~~~

都有,,它會幫你自動偵測...然後你既可以增加音色和update!
從心開始
深白色 (Arys Chien)

Post by 深白色 (Arys Chien) »

不管是 L6Monkey 還是 L6Edit,都不是要灌「進」PODxt 的。它們是在你的電腦裡,替電腦和 PODxt 作溝通,並且管理 PODxt 內部資料的程式。

L6Monkey 監測的是你的電腦裡所有跟 PODxt 有關的程式和 driver,是否有保持最新版本;L6Edit 可以讓你把音色在電腦和 PODxt 之間移動/複製,並用電腦的介面直接調整 PODxt 的參數。

可以灌「進」PODxt 的有 firmware 跟另購音色。

至於這些動作,全部都是靠 usb 線。Windows 是只要接上就會跳出找到新硬體的訊息,Mac 我就不知道了。

不好意思~~~~因為我xt接到電腦後~我的MAC都沒有反應所以我不知道是要如何用~~~如果是這樣的話~~是否是要UPDATE DRIVE 之類的呢~~~
nori

Led Zeppelin wrote:不好意思~~~~因為我xt接到電腦後~我的MAC都沒有反應所以我不知道是要如何用~~~如果是這樣的話~~是否是要UPDATE DRIVE 之類的呢~~~

2個方法
一個是重灌,
另一個是更新
從心開始
Post Reply