引伸音的替代功能"substitute.fucntion"

舉凡和聲、曲式、終止,古典、爵士、流行,和絃、音階、即興,轉位、轉調、各類調式....等與豆芽菜道理有關的,請由此進。

Moderators: 紫龍, aguai

Post Reply
紫龍
基本公民...大步邁進中

引伸音的替代功能"substitute.fucntion"

Post by 紫龍 »

引伸音可以替代和弦內音的功能.以增加合聲色彩.

如大九度可替代一度.可用於-I級.IV級.V級.VI級.

完全十一度可替代小三度.可用於-II級.III級.VI級.VII級.

完全十一度可替代完全五度.可用於-II級.III級.VI級.

大十三度可替代完全五度.可用於-I級.IV級.V級等等.

我知道是其組成音有所包含該引伸音而可替代和弦內音.但是要怎麼替代法阿.

是以原根音為"Bass".而在以引伸音替代後.既可省略被替代的和弦內音嗎.

是這樣嗎.或是為何勒.謝謝各位隱士能人.不吝指教.
Last edited by 紫龍 on Mon Apr 18, 2005 1:12 am, edited 2 times in total.
18K小次郎
MidiMall 超級公民

Re: 引伸音的替代功能"substitute.fucntion"

Post by 18K小次郎 »

紫龍兄可否您請幫幫忙,將您的文章分個段落?
我的眼睛快花掉了。 =~:-B
為了避免地球被破壞,
為了保護世界的和平,
貫徹愛與真實的邪惡,
可愛又迷人的反派角色,
18K小次郎是也。
紫龍

Post by 紫龍 »

ㄚ~~抱歉啦.18K小次郎兄.新手上路.請多包涵.我會多加注意分段的.謝謝
18K小次郎

Post by 18K小次郎 »

哇!清楚多了,實在是太感激了! [支持] [支持]
為了避免地球被破壞,
為了保護世界的和平,
貫徹愛與真實的邪惡,
可愛又迷人的反派角色,
18K小次郎是也。
Post Reply