前輩們,我又來討教了!!

所有音樂製作的相關問題,包含系統的整合、製作過程、成品的選擇、製作的經驗與相關技巧、心得,以及非音樂軟硬體區所能解決的問題,歡迎來此交流。 注意:本討論區不討論與非法下載有關問題

Moderators: 深白色 (Arys Chien), Michael Lin

inabatai
基本公民...大步邁進中

Post by inabatai »

歌曲 <== 好聽耶

再次感謝不嫌棄ing ~m(_ _)m

品質 <== 還可以更好的

剛去看了前輩的網頁,聽到一首和太鼓金屬...,原來那是前輩的作品啊!!!!!!!!@@
以前朋友給我聽過,蠻有印象的..
那才叫做''品質''啊!!><
而且創意十足!!

我的省錢做法可能永遠達不到這樣的品質...(TwT;

只好繼續研究熱血旋律....(-_-;
Led Zeppelin
破50公民...努力升級中
破50公民...努力升級中

Post by Led Zeppelin »

我先說明~~這些看法完全是好意的~~
我覺得你的新作有著濃濃的80~90初日本的的搖滾~~呵呵~~~所以好奇的想問你是不是很喜歡日本的樂團~如~B'z 等等的~~~因為你的唱腔也很日系~~~
而我覺得如果你沒有要推歌之類的話~~~那你可你把吉他的編曲或Riff編的更緊湊一點
~~因為我相信你這首歌表也起來很有張力的~~因為我也是彈吉他的~所以我會考慮到表演的時候~~~
而我覺得你會讓別人有音會飄的感覺是因為你的咬字沒有完全~~當然跟詞也有關~~或許你是故意要唱這樣的~~我指的是唱出這種調調
因為是搖滾同好所以我也很仔細和有興趣的聽了很多遍~~~你捲舌的音也些沒有唱到像~~手~人~~ㄕ的音~~第一遍副歌最後面~~~~
另外就是你的編曲吉他最後solo完那個音要回G~或是#F比較順~~或是你的推弦回來的時候不要停在#G~~~還有就是最後面的合音音有點怪怪的~~
這些都是個人意見絕無冒犯之意~~~
想搞音樂但我什麼都不會怎麼辦~~ A:放心 好好學就好
想搞音樂但年紀不小了怎麼辦~~ A:放心 有心 何時都不嫌晚
想搞音樂但我沒有錢怎麼辦~~ A:那就去吃大便吧
inabatai

Post by inabatai »

濃濃的80~90初日本的的搖滾

....這是怎麼定義的啊!!@@
為什麼會覺得是80~90初的日式搖滾啊@@;
我一直覺得聽年代要聽混音品質...
剩下的我只會分好聽和不好聽而已...^^;

是不是很喜歡日本的樂團~如~B'z 等等的

我的網站介紹也寫了,想賴也賴不掉~^^;
不敢讓別人知道很哈日式搖滾,怕被說作的歌都太像日本卡通歌啥的..><
不過B'z的唱腔真的蠻神的,也是我研究的對象之一~
有興趣可以來聽聽看我研究的成果如何喔~~^^
http://www.meworks.net/extra/play.aspx?no=714997
會開始玩音樂玩樂團都是被B'z害的啦!!!><

誰叫日本歌的旋律好聽~~ :lol:
尤其是熱血卡通歌!! :twisted:

如果你沒有要推歌之類的話

不懂..@@
指重點是不是在歌嗎??
我吉他很遜....所以重點也只能在歌囉...^^;

那你可你把吉他的編曲或Riff編的更緊湊一點

還要在緊!?@@
吉他只是為了歌的完整不得不彈的....我的主力武器還是喉嚨啊!><
有關編曲技巧的話....在下一首會在慢慢精進的....希望~^^;

而我覺得你會讓別人有音會飄的感覺是因為你的咬字沒有完全

嗚哇!!又中一箭....><
最有把握的部分一直中招...><
唱日文歌唱久了....發國音已經走樣了...><
我....我....我....一定會大大改進這點的!!!><

solo完那個音要回G~或是#F比較順~~或是你的推弦回來的時候不要停在#G

最後一個音我是停在F吧...@@;
剛好回到副歌的第一個F和絃裡啊..@@;

最後面的合音音有點怪怪的

說的出來哪裡怪怪的嗎...@@

個人意見絕無冒犯之意

你的寶貴意見我一定會好好研究的,別搞的我也有點緊張了...^^;
很感謝!!

因為是搖滾同好所以我也很仔細和有興趣的聽了很多遍

又是一句讓人感動的台詞....(TwT
熱血的感謝你!!!><
牧犬羊
MidiMall 超級公民

Post by 牧犬羊 »

小弟新歌發表,請各位大大指教喔~(第一次在mm貼歌) [怕怕]

音樂是三年前我高二寫的,因為用的是Windows內建的錄音程式,和直接錄midi從喇叭播出來的聲音,所以雜音很大,昨天重新用Reason.Melodyne.GoldWave等錄製,不過麥克風還是一樣用別在衣領上的那種小麥克風,趁昨天感冒好一點重新錄一遍Vocal,請各位大大指點~

http://www.rockacola.com/music/song.asp?song_no=62734
牧犬羊

剛花了一個晚上做好的38秒Vocal mix......
神曲~彼岸的導靈者
http://www.rockacola.com/music/song.asp?song_no=63746

P.S 給小光:你找到TPC是什麼學校了嗎? :D
  給Nori:這次我還是用那視訊聊天用的小麥克風,給個指導吧~
chenyi

Post by chenyi »

牧犬羊 wrote:剛花了一個晚上做好的38秒Vocal mix......
神曲~彼岸的導靈者
http://www.rockacola.com/music/song.asp?song_no=63746

給Nori:這次我還是用那視訊聊天用的小麥克風,給個指導吧~

1.好聽
2.38秒聽起來不過癮,我覺得38秒之後可已有緊接而來豐富的內容
哈哈哈~~~
牧犬羊

chenyi wrote:
牧犬羊 wrote:剛花了一個晚上做好的38秒Vocal mix......
神曲~彼岸的導靈者

1.好聽
2.38秒聽起來不過癮,我覺得38秒之後可已有緊接而來豐富的內容

謝謝你的欣賞,我覺得一首歌耐聽最重要,我寫歌最主要表達的feeling出來我就沒在寫下去,什麼repeat的都沒做,因為現在階段還在實習中,很多軟體技巧還在摸索,那是聽過攻殼二電影版配樂(魁儡謠)的靈感寫出來的,拿來當混音和效果器的練習。
說來慚愧,那是半夜錄的,我沒什麼時間寫歌(應付特考中 =~:-s ),只能弄些簡單卻不錯聽的歌來玩玩~
aFrankie
MidiMall 家族小天王
MidiMall 家族小天王

Post by aFrankie »

牧犬羊 wrote:說來慚愧,那是半夜錄的,我沒什麼時間寫歌(應付特考中 =~:-s ),只能弄些簡單卻不錯聽的歌來玩玩~

感覺上你壓力很大..... :-( 清新的new age 卻透漏出你內心的有志難申........
那首學測讓我想到"戀愛症候群"(你大概沒聽過....), 頗有敘事風........
很好聽~ :P
the 89th key - aFrankie
Post Reply