雜訊大概有多少?

包含ProTools, DP, Sonar, Reason, Cubase, Nuendo....等軟體,各種Plug-in、軟體合成器等相關軟體的設定與使用,以及錄音卡、DSP加速卡、Midi介面的技術交流,以及Mac, PC等OS的問題,請在此踴躍討論。 注意:本討論區不討論與盜版有關問題

Moderators: fred lui, Antress, stanley_c

Post Reply
kuanding2b

雜訊大概有多少?

Post by kuanding2b »

在社團錄的 抽風機 冷氣電風扇都關掉了..
現在知道有好多層feedback的翁翁聲音
可以幫我多找一些錄音上面的問題嗎 感謝感謝
kuanding2
MidiMall 實習小天王

Post by kuanding2 »

阿 我是白吃
忘記放連結了
http://home.pchome.com.tw/education/kuanding/pou.MP3
沒事兒的
DIGIDOLL
MidiMall 金牌家族天王

Post by DIGIDOLL »

Vocal的層次...
整個音場的設定...
Hi-Hat...

換人說...+.+"
kuanding2

請想問各位叔叔伯伯
vocal聲音出不來 是因為麥克風距離拿太近嗎
沒有經過pre 直接接到mixer的mic in
從mixer的aux用rca接到電腦的音效卡line in
到了cubase裡面 用waves的compressor來控制一下動態

吉他聲音悶悶的 後來有檢查到是因為不小心把mixer的hi eq削減了許多
還有錄音的時候 踢到麥克風 角度不對

聽korn的唱片的時候 覺得好乾淨喔 每個樂器都分的很清楚
是哪些部分filter掉了嗎 還是鼓的pitch不對?

吉他拿太靠近電腦的時候 雜訊很大 有沒有蝦米辦法 例如用什麼東西蓋住電腦可以消除一些的阿?

剩下八月不到一個月的時間可以玩音樂了 感謝大家幫忙喔 感謝感謝
沒事兒的
兵工中尉

Post by 兵工中尉 »

kuanding2 wrote:剩下八月不到一個月的時間可以玩音樂了 感謝大家幫忙喔 感謝感謝

當兵嗎??望你早歸 :cry: :cry:
fred lui

Post by fred lui »

嗯 ~~~
蠻有意思的.

40" 左右好像有聽到 "國罵"
但咬字不清
失敗.
:|
vocal 不清楚.
髒話就要給他用力罵出來 8)
kuanding2

音場層次我不懂 不知道搖滾都是怎樣混的
完全沒去動
之後的vocal 想要掩飾沒有靈感在繼續搞bass,synth歌詞...怕單調

我比較想要搞清楚的還是錄音的部分
我一直在想是不是因為麥克風離amp太近了 (三十公分)
那隻麥克風沒有說明書(不到一千吧 我猜) 不過普通的mic不都是只要在一公尺以內調整就ok嗎 怎樣try距離跟角度 就是會覺得有些部分少的厲害 或者聲音沒有出來

hat的部分是音量的問題媽 還是蝦米
感謝感謝^^

兵工中尉桑
八月以後 一起玩的朋友就都跑光光 設備也沒法子碰
在宿舍裡面只能用耳機聽聲音 什麼都搞不起來啦><
沒事兒的
DIGIDOLL

Post by DIGIDOLL »

換Dragon來解說吧^^
Post Reply