音質和速度.......+-+....音效卡

包含ProTools, DP, Sonar, Reason, Cubase, Nuendo....等軟體,各種Plug-in、軟體合成器等相關軟體的設定與使用,以及錄音卡、DSP加速卡、Midi介面的技術交流,以及Mac, PC等OS的問題,請在此踴躍討論。 注意:本討論區不討論與盜版有關問題

Moderators: fred lui, Antress, stanley_c

Post Reply
想玩音樂的小麥.

Post by 想玩音樂的小麥. »

請問音效卡我的預定是10000左右
要買那一個音質和速度會有差呢?
如果在綠音的時侯有雜音......很小聲.......那和音效卡是否有關....
如何買好的音效卡.....10000元左右..
好的音效卡速度是否比較快....
1000元的會不會太便宜呢? :p
DIGIDOLL
MidiMall 金牌家族天王

Post by DIGIDOLL »

你是要"音效卡"還是"錄音卡"ㄚ+.+?
兩者是不同的...
想玩音樂的笨小麥

音效和錄音卡

Post by 想玩音樂的笨小麥 »

是錄...錄音卡.....不好意思......

-----兩者是不同的...那大家是不是有二張卡呢?
音效卡""錄音卡"............
不好意思DIGIDOLL大俠我以直以為......音效和錄音卡".......是在一起的......... :oops:
Dragon_Huang

Post by Dragon_Huang »

簡單的區分...

音效卡是有 Sound Chip 在卡上.....錄音卡沒有....

意思是說, 如果你買錄音卡, 打電動也會沒聲音.......

不過, 針對錄音來說, 錄音卡當然是比音效卡好很多......

最便宜的陸音卡也比最貴的音效卡錄起來聲音好...

因為所針對的目的是不同的...

音效卡 : Such as SB live , Audigy .....

錄音卡 : Digi 001 , 002 , Motu 2048 , Maya , Dakota ..etc....
想玩音樂的小麥

錄音卡

Post by 想玩音樂的小麥 »

那大家都裝錄音卡沒裝音效卡摟.......?
錄音卡應該可以聽音樂吧?mp3.....cd之類的
如果我只是要錄音......聽音樂的話.
音效卡有什麼優點呢?
那我買錄音卡才是對的........是嗎?
不好意思我的問題很伯痴.........
:oops:
sigma
MidiMall 家族小天王
MidiMall 家族小天王

Post by sigma »

想玩音樂的小麥. wrote:
如果在綠音的時侯有雜音......很小聲.......那和音效卡是否有關....

在唱片公司收來的Demo上最常發生的雜音
會是: "汪!汪!......(或喵!)"
還有: "噹..噹......(少女的祈禱)"
也有: "咻..........(華航以客為尊)"
甚至有: "肉粽.....(錄音的人臉一定綠了)"

以上情形經過專家鑑定與音效卡好壞無關,
解決辦法是:"關門,關窗,拉窗簾,把狗趕出房間...."
DIGIDOLL

Post by DIGIDOLL »

我同事有次還錄到"喔哦"
(icq忘了關...)

哈哈...^^"
想玩音樂的小麥

是嗎????????????真的嗎?

Post by 想玩音樂的小麥 »

那大家都裝錄音卡沒裝音效卡摟.......?
錄音卡應該可以聽音樂吧?mp3.....cd之類的
如果我只是要錄音......聽音樂的話.
音效卡有什麼優點呢?
那我買錄音卡才是對的........是嗎?
不好意思我的問題很伯痴.........
fred lui

Post by fred lui »

浪費一下網路資源

我覺得插兩塊是有必要的.
One for multi-media. , game (5.1), or lower resolution sample playback.
很多較好的專業硬碟錄音卡, 並不支援 22.05k, 32k, even lower format.
而玩game, 還是用SB live比較屌.
FPS game尤其需要四聲道, 才知道背後有沒有壞人偷襲~~~
Post Reply