各位老骨頭們

所有音樂製作的相關問題,包含系統的整合、製作過程、成品的選擇、製作的經驗與相關技巧、心得,以及非音樂軟硬體區所能解決的問題,歡迎來此交流。 注意:本討論區不討論與非法下載有關問題

Moderators: 深白色 (Arys Chien), Michael Lin

Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

其實,我對Paul說的另外一個部分的製作過程CD,更有興趣....
應該可以用個V8來拍,這樣會更有意思...
不過這也會牽涉到版權的問題.....

還有,我覺得製作這個部分,應該慢慢講.....而且要講清楚......
不要像我常在罵別人的書一樣...自己又犯了錯.....
很多專有名詞,翻不出來,就直接寫原文比較好...
總比寫個啥子"數字時鐘"的這種東西好吧!! (Word Clock) 哈哈哈....不知是想的

這個東西我跟Paul講過了...
像是先找個Raw Data 如 Vocal 好了..
然後就用很多不同的Processing 過後的版本可以聽..
如Autotune..mic modeler , Desser ..EQ 等等...
這樣可以比較出不同的做法.

我在一個日本的UAD-1的網站上有看到..
老日做東西的精神,真的是值得我們學習....
雖然是廣告..但是寫的非常確實..又做了很多的Sample 可以試聽...
有興趣的可以去看看他們的做法....可以參考一下....
http://www.megafusion.co.jp/audio/UA_KOL/PPI/UAD1.html
我覺得打廣告是沒差,不過絕對不能用欺騙的方式..
像是這種寫UAD-1的LA-2A , Plug in 可以開幾個的網站..要是做不到的話..一定被罵死!!!
Last edited by Dragon_Huang on Mon Jan 28, 2002 3:23 pm, edited 1 time in total.
DIGIDOLL

Post by DIGIDOLL »

哇咧~
我也想投作品
可是我還在日本怎麼辦+.+?
不管啦~
Paul把交期延到過年後啦>_<
這樣參與的人也會多些...
Digital_Vox
MidiMall 進階公民
MidiMall 進階公民

Post by Digital_Vox »

ㄟ...ㄟ......
....ㄟ....ㄟ........

Digital_Vox不承認自己是老骨頭..還是安靜觀摩前輩們的作品吧
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

Doll:
先傳Demo....不要太認真
你可以用以前的,也可以在日本玩新的
如果一直Delay,就會沒有原則
小朋友們的心情也要顧到...

Paul
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
gwanlin

Post by gwanlin »

剛剛才看到我的名字.....可是我不是老屁股啦......
我沒有作品耶,只有一小段一小段的練習,不能算是作品吧........
因為不會成為作品,所以也一直沒有傳上來,只是放在我自己申請的免費空間上,有空我把網址po上來請大家指教吧!!!!
兵工中尉

Post by 兵工中尉 »

我承認我是老屁股
混了10多年了,我的第一台音源機是MT-32(比SC55還早好多年)
夠老了吧!!But.....如今......
:oops: 我連ABS煞車初級班第一期都還沒畢業.... :oops:
汗顏阿!!著實不敢在這獻醜
不過我還是可以當鼓掌大隊為各位拍拍手!!
PA!PA!PA!PA!PA!PA!PA!PA!PA!PA!PA1PA!PA!PA!!!!!
加油加油加油!!!
YoUnG
破50公民...努力升級中
破50公民...努力升級中

Post by YoUnG »

從上次光碟寄刊變年刊之後,我們MidiMall又手癢了,最近在Sponser一個JustMusic的CD,雖然在這裡看來冷冷的,但是在KKCITY的BBS上可是如火如荼的已經開過幾次會,各個部門的負責也選好了。
這個JustMusic是個不錯的音樂討論BBS站,站長Sydney是個不錯的Guitar Player,本身也搞音樂。 我們想弄一張品質不輸A版的網路音樂CD,當然我們是不會跟時下所謂的網路音樂去比,要比至少也拿MP3.com前幾名的來鞭策自己。如果大家相信我的Q.C,我想,大家至少可以帶個紀念,我相信可以比你們自己在家搞要做的更好。

然後?? 我們要發一張CD,這張CD包括兩個Part,一張是音樂CD,一張是製作過程的音樂剪影,會遴選從DEMO到成品的片段請大家說明,大家自己就是自己的Producer,我跟Sygney會負責品質監製,當然很多人本身就是Studio Owner,我們當然也歡迎大家自製,如果你需要其他Studio Support,我們也有夠水準的Studio可以Offer,絕對有Apogee, Manley那些怪獸等著大家。

我們的CD接下來有出書計劃,我們這次的對象會是唱片公司、製作人、樂手以及一般音樂人,通路部分還在整合中,不過問題應該不大。

1月底是截稿日,大家壓箱底一定很多DEMO,拿來上傳吧!!

先聲明,我們有賣才分錢,大家也志不在此吧。

請問這張CD什摸時候會發行......?? :shock:
小鬼可以去.......觀摩你們的製作過程嗎.....?? :x
......我對這個計劃很好奇...... :evil:
Post Reply