聽力要怎麼練才會進步呢??

所有音樂製作的相關問題,包含系統的整合、製作過程、成品的選擇、製作的經驗與相關技巧、心得,以及非音樂軟硬體區所能解決的問題,歡迎來此交流。 注意:本討論區不討論與非法下載有關問題

Moderators: 深白色 (Arys Chien), Michael Lin

LiveInNova
MidiMall 金牌家族天王

Post by LiveInNova »

Dragon_Huang wrote:>>>抓歌機

有這種東西嗎 ????

能不能post一下給我看...

ㄑㄑ~~我上上篇回覆本來要補充一下的

抓歌機現在好像很少人在用了

我記得我剛學吉他那時候還有看到過

吉他大廠Ibanez好像有出過~~但都是用卡帶的

它的功能也只是把音樂用慢速播放而已吧!!~~ =~:p
cosine
初級公民...貼文學習中

Post by cosine »

我也是相對音感滴!
聽說絕對音感大部分是天生的,
那種人似乎只要聽到鳥叫或狗叫就知道它的音高,
真是怪物...
如果真的要訓練的話最好在五歲以前,
我已經無望囉!

其實如果你能把一首熟悉的曲子全部用唱名唱出來,
就已經不錯囉!
=~:)
Athena
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by Athena »

但是他說到真正恐怖的絕對音感是能夠聽出音堆~~

就是隨便彈個八九個音甚至更多~~都能夠聽的出來

.......................................................
音堆根本就不難
是有方法的
首先當你聽到一堆音時
你要把它分層來聽
先聽最高音再聽最低音再去掉高低音聽中間的音
用消去法一個一個分析出來
你可以試試看一點都不難
......................................... =~::
gwanlin

Post by gwanlin »

好厲害!!
兵工中尉

Post by 兵工中尉 »

沒什麼拉~~

N年後科技進步買個頻譜分析晶片植入腦袋人人都有絕對音感拉 =~:D

搞不好還有DSP晶片把你聽到的聲音都掛台DreamVerb =~:p

昨天沒睡好~別理我 :oops:
kevin lin

Post by kevin lin »

做音樂重要的還是音樂性,我有許多絕對音感的朋友,但音樂性只是普通而已
但具備一定的音感能力也是必要的,
我是音樂系畢業的,在班上的音感前3名, 我們的訓練是從單音訓練,再來是雙音,3音
不過我的音感突飛猛進的關鍵,是硬生生把一首首理查的鋼琴曲靠著鋼琴一個音一個音抓下來的
因此抓歌及直接演奏或唱譜都是很好的練習,習慣了這些音及合弦他們就成了你的朋友不再是熟悉的陌生人了
Post Reply