不知有沒有人用過2對1螢幕鍵盤轉接器呢?

專為新朋友成立的討論區,請先註冊,才能在此區發問,關於電腦、音樂、軟硬體操作...等入門問題,歡迎來此探討,注意:本討論區不討論與盜版有關問題
也請儘量利用查詢功能尋找曾經討論過的內容,避免重複發問。

Moderators: gwanlin, LiveInNova

Post Reply
suaaa
基本公民...大步邁進中

不知有沒有人用過2對1螢幕鍵盤轉接器呢?

Post by suaaa »

我之前是用一個藍色半透明PS2的電子式轉接器,是不錯用啦(在我換成LCD螢幕之前)。

但不知道是他本身做的不夠好,有一組螢幕輸入的訊號再輸出後會一直左右晃動,在CRT時代算小事,但是我一接上LCD,晃動程度就突然變大,導致LCD根本無法去對焦...超慘的

我現在蠻想去換一台,可是就不知道有什麼廠牌的品質不錯使用,還請用過的前輩指點一下 (在這樣下去我擔心螢幕會先掛掉....lol)
LiveInNova
MidiMall 金牌家族天王

Re: 不知有沒有人用過2對1螢幕鍵盤轉接器呢?

Post by LiveInNova »

suaaa wrote:我之前是用一個藍色半透明PS2的電子式轉接器,是不錯用啦(在我換成LCD螢幕之前)。

但不知道是他本身做的不夠好,有一組螢幕輸入的訊號再輸出後會一直左右晃動,在CRT時代算小事,但是我一接上LCD,晃動程度就突然變大,導致LCD根本無法去對焦...超慘的

我現在蠻想去換一台,可是就不知道有什麼廠牌的品質不錯使用,還請用過的前輩指點一下 (在這樣下去我擔心螢幕會先掛掉....lol)

你是用什麼牌子的LCD~~有些品質較差的會有這種情況發生
反而跟轉接器無關

我是用類比式切換的~就是上面只有一個旋扭直接切換A/B兩組
也是接LCD~~切換~畫質~完全沒問題
所以我也不太清楚你的問題會出在那哩!!~~ =~:|

我當初在選購這類東西的時候
實在是搞不懂~同類型的產品
電子式的居然貴上了數倍

如果你真的找不出問題所在
或許可以試試上面我說ㄉ那種~~兩百多大洋搞定!!~~ =~:D
fred lui

Post by fred lui »

小弟強烈建議還是用類比式切換器!!!!
我之前也買了一個電子式, 1500
不過常發生無法切換的情形.
還是用手轉比較乾脆. 絕對不會切不過去.
suaaa

Re: 不知有沒有人用過2對1螢幕鍵盤轉接器呢?

LiveInNova wrote:
你是用什麼牌子的LCD~~

mm...我用的是MOZO的F7...反應時間最快,也犧牲了一些畫質

我想我應該找到解決方法了吧
大概是我新換的那塊K6主機板電源不穩定的關係吧!
(前幾天從光華一個朋友那兒拿的,只可惜onboard的ATI顯示晶片接過來問題更多,可惜阿)
我現在把那台的電源從接PS2的轉成外接的就比較沒事了(他說要9V,我只接7.5V上去)
等會兒再去材料行買個9V的應該就可以解決了....謝謝^^
現在只剩下一點點的水波紋了,文字、圖形都和直接接card一樣,已經滿意囉
還好原本那個轉接器還可以用,我最中意它的就是能用(ScrollLock*2+upArrow)直接切換螢幕

題外話,ATI R9700真的是畫質怪物阿
接了個液晶螢幕,看起來真的...不知道用DVI會好成怎樣?
還有,那張卡可以用驅動就升級成工作站級的FireXL,
就我感覺,開cubase好像比較快一點(應該錯覺成分比較大啦:P)
不知道跑的時候能不能多錄幾軌....ccc
suaaa

fred lui wrote:不過常發生無法切換的情形.

我不能切的時候只有在開機那時候,和當機的時候
其他情況還不錯歐 :~)
micky17
MidiMall 高級公民
MidiMall 高級公民

Post by micky17 »

去Lindy.com看看,我們這裡都是用Lindy的東西...不錯用 :D
Post Reply