RME Fireface UC VS MOTU 896 MK3差異性?

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

Post Reply
dtamy25
初級公民...貼文學習中

RME Fireface UC VS MOTU 896 MK3差異性?

Post by dtamy25 »

這兩台錄音介面價格差一些些

RME是說在PC上是較穩定的

MOTU 是MAC比較穩定

以上是聽說

那想問這兩台的CP值
也有聽聞RME 聲音較窄
MOTU聲音較廣

有請各位大大回答 感謝

又想問M101的特色就是乾淨嗎?
那如果買以上2個錄音界面 還是會需要MICPRE嗎?
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Re: RME Fireface UC VS MOTU 896 MK3差異性?

Post by Paul Fang »

dtamy25 wrote:這兩台錄音介面價格差一些些

RME是說在PC上是較穩定的

MOTU 是MAC比較穩定

以上是聽說

那想問這兩台的CP值
也有聽聞RME 聲音較窄
MOTU聲音較廣

有請各位大大回答 感謝

又想問M101的特色就是乾淨嗎?
那如果買以上2個錄音界面 還是會需要MICPRE嗎?

這是好幾年前的說法,在那時候兩者伯仲之間
目前RME的介面,在PC/Mac上可以說全面性的壓過MOTU
Mac上唯一會碰到的對手是Apogee,有時候可能是MetricHalo or PrsimSound,但價位不大相同

RME的乾淨度是無庸置疑,這幾年產品等級還在往上推升,除了UFX的旗艦機種,Micstasy的Micpre都已經是10萬以上的等級
MOTU則反而比較偏往onboard DSP,產品如Microbook, Ultralit都是向下發展,頂級產品則一直停留沒變,也沒有往上開發
產品開發的態勢多少會顯現公司銷售的走向以及口碑
但你可以考慮上一級的UCX or 800,聲音等級會更高
MOTU vs RME,這邊也可以聽得到
MidiMall這兩個牌子都有代理
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
jp8000
破50公民...努力升級中
破50公民...努力升級中

Re: RME Fireface UC VS MOTU 896 MK3差異性?

Post by jp8000 »

感覺"好音質"都是要砸"錢"弄出來的............ [討厭]
有再多的腎都................... [大汗]
dtamy25

謝謝大王的回答

Micstasy這個是什麼呢?
意思是說UCX的MICPRE等級也很高嗎?

因為其實M101我還沒買 (朋友說要可以便宜賣我這樣)

所以UCX的MICPRE 和M101是不相上下甚至是超越的嗎?
Paul Fang

Post by Paul Fang »

我沒有要比較M101跟UCX or UFX的意思
也並沒有說UCX的Pre=Micstasy的音質
Micstasy是RME旗艦的Micpre
很多演唱會都用這個錄音
請做點功課,不要斷章取義

你的問題主要是問RME vs MOTU
我的回答沒有提到M101
但你可以先買了錄音介面,確認上面的Pre是不是符合你的需求
再去考慮跟買什麼Pre
Pre跟Mic選擇有關
沒聽過哪個人連Mic都不知道要用什麼就能推薦Pre的,除非是話唬爛的生意話....
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
dtamy25

忘了回

謝謝指教
當初是功課做的真是非常少呀
莽撞發問真的是不好意思 [大汗]
dtamy25

現在有新的問題
後來還是購入了 RME babyface 和 Rode NT-2A

錄音時發現一些問題
音量稍微大一點就很容易破音 在不破音的音量內
放出來的聲音又很小

是錄音介面推不動嗎?

是需要mic pre嗎?
升級預算有限 大約三萬元左右
還是建議換個錄音介面比較好(RME UCX)呢?
幾乎都宅錄

謝謝大大回答 =~:D
Post Reply