請問歐美國家的製作人作電子音樂一般用什麽音源呢?

所有音樂製作的相關問題,包含系統的整合、製作過程、成品的選擇、製作的經驗與相關技巧、心得,以及非音樂軟硬體區所能解決的問題,歡迎來此交流。 注意:本討論區不討論與非法下載有關問題

Moderators: 深白色 (Arys Chien), Michael Lin

musicking
基本公民...大步邁進中

Re: 請問歐美國家的製作人作電子音樂一般用什麽音源呢?

Post by musicking »

多謝以上各位;作電音我也是初學者,我也看過國外的電音的Project,單是Drum部份就夠複雜的了,我還是先在Cubase配合Reason ReWire来作了!
musicking

bennettpan wrote:容我也發少少意見
舞曲 groove 的部份,最緊要的是 drum 及 bass
舉例說,我要造一個 kick sound,他們慣性的做法是會剪掉不同 loops 的 kick,
然後用一些類似 MOTU BPM 的 VSTi drum machine 去幫忙砌一個 groove
一般的 kick, hi-hat, snare 都不會用 single sample,一般都會配合不同聲音來做

谢谢你的答复;但是为什么不用DAW来作Groove呢?他们那样作不是很麻烦吗?
bennettpan

Post by bennettpan »

musicking wrote:
bennettpan wrote:容我也發少少意見
舞曲 groove 的部份,最緊要的是 drum 及 bass
舉例說,我要造一個 kick sound,他們慣性的做法是會剪掉不同 loops 的 kick,
然後用一些類似 MOTU BPM 的 VSTi drum machine 去幫忙砌一個 groove
一般的 kick, hi-hat, snare 都不會用 single sample,一般都會配合不同聲音來做

谢谢你的答复;但是为什么不用DAW来作Groove呢?他们那样作不是很麻烦吗?

就是用 DAW 做 Groove
trinity
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by trinity »

我用單單一套REASON也是可以玩出一套心得哩~ :D

要做電子音樂我覺得REASON 5本身就很合適很棒了~
LOGIC PRO is the best thing!
Still using Logic Pro 7 & old style MAC G5
Because used to..& very expensive ~~
bennettpan

Post by bennettpan »

trinity wrote:我用單單一套REASON也是可以玩出一套心得哩~ :D

要做電子音樂我覺得REASON 5本身就很合適很棒了~

根本reason就是給人做groovy stuff!! =~:D
musicking

我还想多了解这方面的知识!谢谢各位的答复
zmccczm
初級公民...貼文學習中

Post by zmccczm »

MASSIVE就很夠了~
Post Reply