我的M1Active 620 監聽喇叭冒煙

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

屍體= =
基本公民...大步邁進中

Re: 我的M1Active 620 監聽喇叭冒煙

Post by 屍體= = »

我最近也想買alesis 520
請問監聽喇叭購買有保固卡之類的東西嘛??
不知道這種情形最後廠商是換新還是維修??
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

1.MidiMall以及經銷商所販售的喇叭都會有序號記錄,保固一年
2.上述情形是維修,不是換新

我已經跟總公司求證過,在其他國家沒有多起相同案例,我也無法從網路上提供足夠的佐證要求Alesis總公司全面檢討
由於我這裡的520, 620已經銷售超過三年,也沒有類似案例,我個人的判斷是ondine這對喇叭本身的零件品管可能有問題,導致這情形發生在同一對喇叭上。
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
屍體= =

Post by 屍體= = »

我的m1也是沒有打開電源但是插頭插著的時候背板會很燙
不知道這樣是正常現象??
Paul Fang

一對都是微熱,正常現象
只有其中一只很燙,最好拿來檢查
Paul Fang
ththth000
初級公民...貼文學習中

Post by ththth000 »

請教問題:直接從延長線的開關來控制喇叭的電源是否是錯誤的使用方法?(我其實懷疑這只是M1 Active「遲早喇叭都會燒毀」lv 現象的正常生滅過程)
現在狀況這麼多 ,確實比較比較憂心
Paul Fang

由延長線開關確實是錯誤的用法
請勿這樣使用
Paul Fang
wangan0921
初級公民...貼文學習中

Post by wangan0921 »

我2012年08月購買的Alesis M1 Active 520也有類似問題!

這一對喇叭的其中一個,聽了大約十分鐘後,那顆藍色的燈就會開始閃紅,同時聲音會變得微弱且斷斷續續,背景雜音非常的大。

關於這個問題,我在2013年1月送修數X奇X公司,過了幾個月送回來,問題依然復發。2014年4月我又將這對喇叭送回去,但是已經過保固了。不過,非常不甘心,保固期內正常使用不超過三個月。

希望最後有個好的結果,不知道有沒有用戶跟我一樣買到機王的? =~:((
Post Reply