請問把電鋼琴音樂輸入到Overture再轉成MP3...(已爬文><)

所有音樂製作的相關問題,包含系統的整合、製作過程、成品的選擇、製作的經驗與相關技巧、心得,以及非音樂軟硬體區所能解決的問題,歡迎來此交流。 注意:本討論區不討論與非法下載有關問題

Moderators: 深白色 (Arys Chien), Michael Lin

Post Reply
nice0106
初級公民...貼文學習中

請問把電鋼琴音樂輸入到Overture再轉成MP3...(已爬文><)

Post by nice0106 »

請問一下各位大大...
我的琴是Roland FP-4~~已經用USB輸入到電腦裡了
而且用Overture這個程式在彈的時候譜也有跑出來,
我有裝VST音源,是Ivory~在播放的時候問題來了...><

用Overture撥每次播放都會有幾個小節是沒有踏板的(沒有延音...)
可能這個小節沒有下個小節有...然後重要的是播放時常常會卡卡的
就播放時聽起來不像彈奏那樣流暢~

請問一下如果要把電鋼琴輸入到電腦裡轉成高音質MP3
有更好的方法嗎?各位大大都是怎麼製作的呢QQ?
或者該怎麼調整才可以..研究了好久

麻煩各位大大解答 感激~><
新年快樂!!
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Re: 請問把電鋼琴音樂輸入到Overture再轉成MP3...(已爬文><)

Post by Paul Fang »

需要一個錄音卡就可以

跟Midi沒有關係
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
nice0106
初級公民...貼文學習中

Re: 請問把電鋼琴音樂輸入到Overture再轉成MP3...(已爬文><)

Post by nice0106 »

感激大大的回文><!
請問如果用錄音卡錄起來以後
還能輸入到電腦裡轉成史坦威音源嗎?
還友就是有錄音卡或者USB直接輸入到電腦~有甚麼差別嗎QQ?
ac_band
破50公民...努力升級中
破50公民...努力升級中

Post by ac_band »

nice0106 wrote:感激大大的回文><!
請問如果用錄音卡錄起來以後
還能輸入到電腦裡轉成史坦威音源嗎?
還友就是有錄音卡或者USB直接輸入到電腦~有甚麼差別嗎QQ?

這個問題是你不明白MIDI和AUDIO之間的不同, USB是傳輸音符數據, 錄音卡是用來錄FP4的AUDIO, 建議你先了解了它們的區別, 就不會有這個問題
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

現在的USB,也能跑MIDI,也能跑Audio..

比較不好分清楚界線. 只是你還是要了解兩著的分別.

沒用Audio Interface,播放會不順很正常,一般電腦的主機板,Latency都很大.
Post Reply