關於VOCAL的問題

所有音樂製作的相關問題,包含系統的整合、製作過程、成品的選擇、製作的經驗與相關技巧、心得,以及非音樂軟硬體區所能解決的問題,歡迎來此交流。 注意:本討論區不討論與非法下載有關問題

Moderators: 深白色 (Arys Chien), Michael Lin

Post Reply
nicholas_tse516888
初級公民...貼文學習中

關於VOCAL的問題

Post by nicholas_tse516888 »

各位板大先進您好:

小弟目前的interface是RME UCX~作業系統是MAC!UCX直接接ROLAND 的DR-80C錄VOCAL~
之前我會買RME是因為看許多的評價都很好~可是問題來了!我錄完的VOCAL聲音只能算是普普~聲音不夠出來~有點悶悶的!
我必須靠LOGIC PRO來調整EQ後聲音才會比較亮出來!請問這樣是MIC的問題?還是我UCX設定上有誤?
UCX可以支援到192k的音質~可是我的totalmix上只有44.1K= = "setting上也不能改~一改192K就跳回44.1K~

如果要改善~換MIC跟MIC PRE哪個效果較明顯?

AKG的P420推薦嗎?還是有什麼比較推薦的MIC?我只需要錄VOCAL~

http://www.facebook.com/photo.php?v=609 ... =3&theater

這是我用UCX加DR-80C錄出來的~有調整過EQ後~

煩請各位先進解惑了!謝謝大家~
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Re: 關於VOCAL的問題

Post by Paul Fang »

我對DR-80不熟,但你可以拿來MidiMall試試看她聲音本質到底是怎樣
在去判斷是否是因為Pre推不動造成的
按照規格來看她阻抗200Ohm,應該不難推
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--

謝謝Paul大大的回覆!我以為都沒人鳥我>"<
我後來也是這麼想的!與其猜~倒不如去試看看哪個mic跟mic pre適合我!
因為我在台中~我8月份會去台笙一趟~再過去貴公司拜訪!謝謝您!

Paul Fang wrote:我對DR-80不熟,但你可以拿來MidiMall試試看她聲音本質到底是怎樣
在去判斷是否是因為Pre推不動造成的
按照規格來看她阻抗200Ohm,應該不難推
alexchiu

Post by alexchiu »

您在開啟LOGIC PRO時應該先設好要錄製品質的K數48~192K等,選擇好以後你錄的音質就會固定了,Toatlmix自然會跟著你的設定跑,其實UCX聲音很好,以上是小弟淺見

我試著改LOGIC PRO裡AUDIO SETTING~是可以改成192K~Totalmix也跟著改成192K!但是好奇怪!我用LOOPS時~變成不能試聽了!==?只能聽一小段就又跳回頭!

拉到AUDIO音軌會出現訊息選項:此LOOP是44.1K~問我確定要用在這個計劃案裡嗎?請問這是怎麼一回事呢?

再請問一下~如果一開始是用GarageBand錄音~再用Logic Pro開啓~可以再改變音質嗎?謝謝回覆!
(我看GarageBand裡的setting只能選擇最佳!沒有K數的選項)

alexchiu wrote:您在開啟LOGIC PRO時應該先設好要錄製品質的K數48~192K等,選擇好以後你錄的音質就會固定了,Toatlmix自然會跟著你的設定跑,其實UCX聲音很好,以上是小弟淺見
Paul Fang

金曲獎寫手回你問題,賺到了....
Paul Fang

恭喜alexchiu大大勇奪金曲^_^ [必勝] =D>

也真的很謝謝各位大大回覆初入門小弟的問題~

請問Paul大大拜訪貴公司需要先預約時間嗎?該找誰呢?謝謝

Paul Fang wrote:金曲獎寫手回你問題,賺到了....
jackjack23

Post by jackjack23 »

可能之前用由m-audio 的fasttrack pro 升級到rme ucx,

所以感覺rme太強大了!!!!

這裏有一些近期的小小練習作品分享:
--------------------------------------------

1.煙火 cover: http://www.youtube.com/watch?v=gGvCYnsrd1Q

interface- rme ucx
mic- rode nt2a

p.s.錄的朋友放上youtube 後的聲質差了很多~= =

----------------------------------------------
2. 幫朋友錄音混音編曲的東西, 從沒有原因: http://www.youtube.com/watch?v=uD_y5NYt2iw

interface- rme ucx
mic- violet black knight

p.s. waves tune 令人聲有達達聲.......要修正一下~
--------------------------------------------------
3. 我們樂團fall to fly 的demo ( 我們都來自過去 - https://soundcloud.com/leongchilong/fal ... -very-demo)

interface - rme ucx
mic- nt2a

p.s. mixing 方面要努力一下~~有很多要修改的東西~~~
-----------------------------------------------------------

各位前輩有興趣聽完給我一點意見:))
Paul Fang

[讚啦] [讚啦] [讚啦] [開心] [開心] [開心] [支持] [支持] [支持]
Paul Fang
Elijah

Post by Elijah »

3. 我們樂團fall to fly 的demo ( 我們都來自過去 - https://soundcloud.com/leongchilong/fal ... -very-demo)

interface - rme ucx
mic- nt2a

p.s. mixing 方面要努力一下~~有很多要修改的東西~~~
-----------------------------------------------------------

各位前輩有興趣聽完給我一點意見:))[/quote]

Fall to fly....澳門的樂團是吧!! [開心] [支持]
Post Reply