請幫推薦類比的EQ〜〜

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

Post Reply
nkhymmig
MidiMall 進階公民

請幫推薦類比的EQ〜〜

Post by nkhymmig »

小弟最近都有在錄製人聲,一直都是利用plugin 的waves EQ,可是最多只有10段可調整,但是想要

再讓作品水準提高一些所以想敗一台類比的,也聽說這樣混出來的品質,優於plugin的一些插件,現在我看到

的是Bok這品牌的不知品質如何?而且15段的跟31段的價位差了3倍!

依我的需求是想做出高品質的demo,不敢要求發燒片等級,還差很遠呢!

只要能提升錄音品質,小弟都覺得可以投資。還是說根本不需要再添購這台機器?

預算大概就1〜2萬之間最好,如果有便宜cp值高的,也會考慮,謝謝
把靈魂給了音樂

http://tw.streetvoice.com/users/nkhymmig/
歡迎來我的空間,聽聽我的創作,請多多指教
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Re: 請幫推薦類比的EQ〜〜

Post by Paul Fang »

觀念錯誤了

先把現有設備list出來吧
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
nkhymmig

Paul Fang wrote:觀念錯誤了

先把現有設備list出來吧

在下的面配備list如下:
Win7 64bit
CPU intel 980x 六核心
Ram 12g
錄音卡:m-audio 1814
Mic pre: alesis duo
錄音軟體:sonar 8.5
電容麥克風:m-audio Solaris
監聽喇叭:alesis M520
Mixer:耳朵牌 xenyx 1202
線材:monster pro 1000 & canare自製線(mic 接canare,後級接pro 1000)
Power filter:monster pro 3500
主控電鋼琴:Roland Lx15
配備基本上都是入門款,希望能發揮最大效益,因為很喜彈鋼琴所以買了一台可以當主控又可以練習的琴
感謝方老師回覆〜
把靈魂給了音樂

http://tw.streetvoice.com/users/nkhymmig/
Paul Fang

Post by Paul Fang »

還好你有列出來

先從提昇現有設備,不用再多買東西了
多一個和尚多一個鬼

Mixer部分其實不是這麼必要,雖然方便但耳朵牌的Mixer音質很......
監聽部分(喇叭或是耳機)可以先升級
錄音介面、Pre/Mic我覺得可以先用無妨,對DEMO來說不用這麼快換

類比EQ不是像你這樣想的,調一調高低音就會變多變好聽
尤其是劣質的EQ通常傷害比獲得的多
重點是在你使用軟體混音的技術以及錄音的觀念
先不用從外部設備找答案,先從監聽升級是我的建議
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
nkhymmig

Paul Fang wrote:還好你有列出來

先從提昇現有設備,不用再多買東西了
多一個和尚多一個鬼

Mixer部分其實不是這麼必要,雖然方便但耳朵牌的Mixer音質很......
監聽部分(喇叭或是耳機)可以先升級
錄音介面、Pre/Mic我覺得可以先用無妨,對DEMO來說不用這麼快換

類比EQ不是像你這樣想的,調一調高低音就會變多變好聽
尤其是劣質的EQ通常傷害比獲得的多
重點是在你使用軟體混音的技術以及錄音的觀念
先不用從外部設備找答案,先從監聽升級是我的建議

嗯嗯,那我還是多多琢磨我的軟體混音技術,感謝方大
把靈魂給了音樂

大牛大牛
破50公民...努力升級中
破50公民...努力升級中

Post by 大牛大牛 »

Paul Fang wrote:先從提昇現有設備,不用再多買東西了
多一個和尚多一個鬼

熊熊看到這句覺得真精采~~~~~~
Post Reply