跪求先進比較與推薦錄音介面(Macbook Pro)

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

Post Reply
Zhong Ke
初級公民...貼文學習中

跪求先進比較與推薦錄音介面(Macbook Pro)

Post by Zhong Ke »

難得有機緣
讓我可以入手 Macbook Pro 15吋 i7(2.6GHz) 無Retina款
小弟是傳播相關科系的學生 大部分從事於電影.廣告等影像製作
對影像配樂小有研究 但關於硬體器材 市面上不勝枚舉

我這幾天稍微爬了文
在MBP上我可能會用到的編曲程式會是Logic 9
但也有可能會想摸摸Pro Tools 聽說是在錄音上比較方便 是不是如此呢?
(遇過不少老師幾乎都用它錄音後製)

看了很多文章都推Apogee Duet2 看得很心動
但是考量到自己也有PC是工作機
所以在暫不考慮Apogee Duet2的情形下
我大概找了這幾張 預算是15000上下
DigiDesign MBOX mini & M-AUDIO Profire 610 & ECHO Audiofire 4

我的用途幾乎都是編曲和影片人聲配音 偶爾才會line in樂器錄音
請問各位先進可以幫我大概比較一下這幾款哪個比較適合我嗎
或是有其他的介面是我沒注意到的也很適合的呢

感謝各位先進解答
愛音樂的半調子
破50公民...努力升級中
破50公民...努力升級中

Re: 跪求先進比較與推薦錄音介面(Macbook Pro)

Post by 愛音樂的半調子 »

Zhong Ke wrote:難得有機緣
讓我可以入手 Macbook Pro 15吋 i7(2.6GHz) 無Retina款
小弟是傳播相關科系的學生 大部分從事於電影.廣告等影像製作
對影像配樂小有研究 但關於硬體器材 市面上不勝枚舉

我這幾天稍微爬了文
在MBP上我可能會用到的編曲程式會是Logic 9
但也有可能會想摸摸Pro Tools 聽說是在錄音上比較方便 是不是如此呢?
(遇過不少老師幾乎都用它錄音後製)

看了很多文章都推Apogee Duet2 看得很心動
但是考量到自己也有PC是工作機
所以在暫不考慮Apogee Duet2的情形下
我大概找了這幾張 預算是15000上下
DigiDesign MBOX mini & M-AUDIO Profire 610 & ECHO Audiofire 4

我的用途幾乎都是編曲和影片人聲配音 偶爾才會line in樂器錄音
請問各位先進可以幫我大概比較一下這幾款哪個比較適合我嗎
或是有其他的介面是我沒注意到的也很適合的呢

感謝各位先進解答

都到一萬五了 再多存點買Apogee Duet2吧~
王力宏 張震嶽都用這台~
Zhong Ke

Re: 跪求先進比較與推薦錄音介面(Macbook Pro)

感謝 愛音樂的半調子 大大解惑

我有考慮過apogee duet2
只是小弟目前比較偏向選擇PC與MAC都能使用的錄音卡
apogee duet2一樣也行嗎?

板上許多先進對apogee duet的評價普遍都很不錯
不免令人心動 實是因為目前預算不足 無法一次買進兩張錄音介面
所以才先選擇PC MAC都可相容的介面 等到在存到錢後再購入apogee duet2
那暫且將apogee duet2不列入選擇
有更適合的錄音介面嗎?

謝謝各位
alexchiu

Post by alexchiu »

RME BabyFace
Zhong Ke

謝謝 alexchiu 大
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

預算有限可以先考慮買MBOX3,聲音也不差
RME的價格比Duet2更高了,當然聲音表現沒話說
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Zhong Ke

謝謝 Paul大的建議 我大概決定要買MBOX了 開始存錢哈哈 THX A LOT
Post Reply