bass line in 介面用cubase5錄不到(但好像偵測的到),請求協助trouble shooting

專為新朋友成立的討論區,請先註冊,才能在此區發問,關於電腦、音樂、軟硬體操作...等入門問題,歡迎來此探討,注意:本討論區不討論與盜版有關問題
也請儘量利用查詢功能尋找曾經討論過的內容,避免重複發問。

Moderators: gwanlin, LiveInNova

Post Reply
q623280
初級公民...貼文學習中

bass line in 介面用cubase5錄不到(但好像偵測的到),請求協助trouble shooting

Post by q623280 »

前幾天,我剛安裝好cubase 5
我使用的音效卡是terratec dmx 6fire
打開程式後有在device setup的VST audio system選擇該音效卡了
也有到VST connection在mono和stereo選擇該音效卡
甚至彈奏的時候有看到bar在上下跳動,監聽喇叭也有聽到聲音
record enable的鈕也有開啟
但是錄的時候卻平平的一條,沒有聲波軌跡,播放時也沒聲音 [不解]

今天,我以一樣的設定重試,竟然變成連bar的跳動都沒了 [傻了]

是軟體部分沒設定好嗎??還是??

拜託了各位前輩,感恩 :cry:
大牛大牛
破50公民...努力升級中

Re: bass line in 介面用cubase5錄不到(但好像偵測的到),請求協助trouble shooting

Post by 大牛大牛 »

我快速說一下我知道設定上常忘記做的事情

你按F3 會有mixer畫面出現

然後注意我圖片中 stereo in-要根據你貝斯插的軌去選 right或者left 因為錄貝斯是mono 我的錄音卡只有兩軌input所以畫面會那樣 你的錄音卡好像有四軌input 出現畫面應該稍有不同 我沒時間細細解釋 你再試試看 或者其他人會說得比較清楚 我要閃了...

Cubase 5 mixer圖片在這裡

https://docs.google.com/file/d/0B9FQgDO ... VGN2c/edit
Last edited by 大牛大牛 on Fri Dec 28, 2012 2:56 pm, edited 1 time in total.
q623280
初級公民...貼文學習中

Re: bass line in 介面用cubase5錄不到(但好像偵測的到),請求協助trouble shooting

Post by q623280 »

大牛大牛 wrote:我剛好看到這則 但我要趕著出門去 我也用Cubase 5

我順手幫你把你錄音卡正面和後面樣子都上傳弄成圖片
讓人家回答可以快一點 加減雞婆一下

因為我昨天才透過這裡的各位幫我解決了壹些問題 我也要回饋一下

你那台是USB介面的錄音卡 照片在這裡

https://docs.google.com/file/d/0B9FQgDO ... JDZ2c/edit

我快速說一下我知道設定上常忘記做的事情

你按F3 會有mixer畫面出現

然後注意我圖片中 stereo in-要根據你貝斯插的軌去選 right或者left 因為錄貝斯是mono 我的錄音卡只有兩軌input所以畫面會那樣 你的錄音卡好像有四軌input 出現畫面應該稍有不同 我沒時間細細解釋 你再試試看 或者其他人會說得比較清楚 我要閃了...

Cubase 5 mixer圖片在這裡

https://docs.google.com/file/d/0B9FQgDO ... VGN2c/edit

我後來發現是VST connections裡面,要用的音軌沒有選到我bass插的孔(我也不知道為什麼那個樂器孔的名字叫ln 02,是一個一個試出來的)

萬分感謝,因為你我才往"我音效卡有很多插孔"去想 :D
大牛大牛

Post by 大牛大牛 »

酷~!!!!!!
Post Reply