請求三萬內錄音介面推薦

專為新朋友成立的討論區,請先註冊,才能在此區發問,關於電腦、音樂、軟硬體操作...等入門問題,歡迎來此探討,注意:本討論區不討論與盜版有關問題
也請儘量利用查詢功能尋找曾經討論過的內容,避免重複發問。

Moderators: gwanlin, LiveInNova

Post Reply
escapefrom
初級公民...貼文學習中

請求三萬內錄音介面推薦

Post by escapefrom »

新手發問 懇求指點
想要錄人聲 現有器材是
Rode NT-2A
Grace M101
我沒有Mac

三萬元的預算拿來買錄音介面
只錄人聲 不需要太多輸出/輸入端子
請問各位大大有什麼推薦的器材嗎?

另 想問問
MOTU MicroBook II
LEXICON { I-ONIX / U22 }
M Box mini
的評價
Last edited by escapefrom on Thu Nov 29, 2012 8:21 pm, edited 1 time in total.
Benson Chen
基本公民...大步邁進中

Re: 請求三萬內錄音介面推薦

Post by Benson Chen »

小弟愚見

3萬塊以內
外接的話
首推 RME BabyFace (USB)

內接的話
可以考慮
(1)RME HDSPe AIO (PCI-E)
(2)RME HDSP 9632 (PCI)

不好意思
小弟我是RME愛用者 [支持]
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

確實樓上說的是筆妳問的好
但如果預算到3萬了
多一點就可以買RME Fireface
帶出去錄音還蠻方便
音質又上個等級
也可以考慮

如果你是MAC用戶
Apogee會是另一個不錯的考慮
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
escapefrom
初級公民...貼文學習中

Post by escapefrom »

@athontw&Paul Fang
謝謝兩位大師的回覆
athontw大師提到的babyface去年回本島曾經試聽過
音色之美讓我印象深刻
可是10in 12out有點超出需求
Paul Fang大師建議Apogee 非常想買可惜我沒有MAC

最近去甜水看到一台focusrite forte
599美金 2in 4out
不知評價如何?

PS.目前在金門任教職,或許無法前往midimall試聽
Benson Chen

Post by Benson Chen »

接口數量的部份
我個人是覺得還好
對我來說主要是音質是不是符合我的要求
個人考量的主要因素是預算內買到音質最好的商品
提供給你參考
Paul Fang

Post by Paul Fang »

F牌等級無法同R牌比,不過也相對便宜。EchoAudio是比RME低一個檔次的好選擇
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Post Reply