電容麥克風沒聲音

專為新朋友成立的討論區,請先註冊,才能在此區發問,關於電腦、音樂、軟硬體操作...等入門問題,歡迎來此探討,注意:本討論區不討論與盜版有關問題
也請儘量利用查詢功能尋找曾經討論過的內容,避免重複發問。

Moderators: gwanlin, LiveInNova

Post Reply
wind7cloudmm
初級公民...貼文學習中

電容麥克風沒聲音

Post by wind7cloudmm »

各位大大你們好

小弟我用的介面是UA-25EX 軟體是 SONAR 8

我本來都是錄吉他 貝斯較多

最近購入一隻電容麥克風 ISK BM-5000

不過怎麼弄都沒聲音 請問是為什麼呢???

UA-25EX有支援48V幻象電源 也有打開了

我是麥克風直接進INPUT當成吉他這樣錄 這樣對嗎??

還是我錄的方式不對呢???
gustave1240
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Re: 電容麥克風沒聲音

Post by gustave1240 »

輸入錄音介面的接頭是TRS還是XLR?

一邊是XLR(麥克風端) 一邊是TRS6.3(進介面INPUT端)
bv4pc

Post by bv4pc »

48V phantom power 是透過XLR送給麥克風的。
TRS不送電,只能接動圈式,但放大率、音質與走XLR相比如何,我猜應該是看機器的設計吧。
XLR則是動圈式、電容式都可用,只要切換phantom power即可。

幾年前我買了台二手錄音界面,想要開始玩玩錄音軟體。
當時啥也不懂,看機器上用的是XLR/TRS combo接頭,以為都一樣,手上又還沒有XLR-XLR cable,所以也是和您一樣接在TRS。
結果發現動圈式可用,電容式不能用,以為是錄音界面的phantom power有問題,還呆呆送去修,最後發現自己搞烏龍。
新貧戶高中教師

bv4pc wrote:48V phantom power 是透過XLR送給麥克風的。
TRS不送電,只能接動圈式,但放大率、音質與走XLR相比如何,我猜應該是看機器的設計吧。
XLR則是動圈式、電容式都可用,只要切換phantom power即可。

幾年前我買了台二手錄音界面,想要開始玩玩錄音軟體。
當時啥也不懂,看機器上用的是XLR/TRS combo接頭,以為都一樣,手上又還沒有XLR-XLR cable,所以也是和您一樣接在TRS。
結果發現動圈式可用,電容式不能用,以為是錄音界面的phantom power有問題,還呆呆送去修,最後發現自己搞烏龍。

喔喔喔喔喔喔 (恍然大悟......

那應該就是線的問題沒錯了~

我也是接動圈式的(我媽唱卡拉OK的麥克風)有聲音

接電容麥克風沒聲音

然後就是用XLR/TRS接頭

我還很納悶 我phantom power明明有開了 怎麼會沒聲音

感謝各位大德 我要來去買線了 ~~~~~
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

感謝bv4pc的熱心回復
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Post Reply