各位好~ 我的midi kb 每個音只能錄到1秒,沒有延長???

專為新朋友成立的討論區,請先註冊,才能在此區發問,關於電腦、音樂、軟硬體操作...等入門問題,歡迎來此探討,注意:本討論區不討論與盜版有關問題
也請儘量利用查詢功能尋找曾經討論過的內容,避免重複發問。

Moderators: gwanlin, LiveInNova

Post Reply
studioapril
初級公民...貼文學習中

各位好~ 我的midi kb 每個音只能錄到1秒,沒有延長???

Post by studioapril »

1.電腦
型式(桌上型/筆記型):Acer PC
CPU: core2 QUAD Q8200 @2.33GHz
主機板: ACPI x64-based PC
記憶體:

主硬碟
工作碟:
Fireiwre/USB擴充卡品牌:
2.作業系統: win7
3.主要錄音/編曲程式: reason5
4.錄音介面:
5.Midi介面:
6.主控鍵盤: alesis Q49
(如有寫錯請見諒)

如題~
但是用電腦鍵盤是正常的啊~
按多久就錄多久,
可是keyboard就很怪, 請問怎麼辦?
alesis Q49
reason5

謝謝大家:)
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Re: 各位好~ 我的midi kb 每個音只能錄到1秒,沒有延長???

Post by Paul Fang »

Midi只能錄到一秒,有點聽不懂你的問題,沒辦法路更常的拍子的意思嗎
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
studioapril

Re: 各位好~ 我的midi kb 每個音只能錄到1秒,沒有延長???

Fang大大您好~
可以說:錄音後拍長跟我彈的都不符合,而且竟然一樣短!!
而且鋼琴的音源有聲音,換成電吉他或FX等等音源會錄不到...@@

謝謝您的耐心回答~
g4synth
破50公民...努力升級中

Post by g4synth »

您好,您的問題請檢查Reason5 edit底下的preferences
裡面keyboards & control surfaces
是否設了2個或以上數目的midi in 的keyboard是同一midi port.
這樣就會造成midi訊號衝突而變成midi note都是短音的現象.
只剩一個,就會有一個綠色打勾,這樣問題應該會解決:)))

Goodluck!!!

Thomas Tsai 蔡真勝
studioapril

真的非常感謝蔡老師!!!
好快解決了我困惑兩星期的問題
加上我是新手 所以很挫折~~

謝謝回覆問題的兩位大大!!!
太好了 可以繼續努力~~ [開心]
g4synth

Post by g4synth »

studioapril wrote:真的非常感謝蔡老師!!!
好快解決了我困惑兩星期的問題
加上我是新手 所以很挫折~~

謝謝回覆問題的兩位大大!!!
太好了 可以繼續努力~~ [開心]

不客氣!! 加油囉:))

Thomas Tsai 蔡真勝
Think beyond the future
Paul Fang

Post by Paul Fang »

果然是Reason專家 =~:D [讚啦]
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Post Reply