請問protools 10

包含ProTools, DP, Sonar, Reason, Cubase, Nuendo....等軟體,各種Plug-in、軟體合成器等相關軟體的設定與使用,以及錄音卡、DSP加速卡、Midi介面的技術交流,以及Mac, PC等OS的問題,請在此踴躍討論。 注意:本討論區不討論與盜版有關問題

Moderators: fred lui, Antress, stanley_c

Post Reply
DERRICKCHI
基本公民...大步邁進中

請問protools 10

Post by DERRICKCHI »

請問 Pro Tools 10 ( Full Version)
與Pro Tools 10 for Students (Full Version )
這兩個價錢差了滿多的
實質有差異嗎?

另外目前使用m bpx 2 pro,軟體是pt8,
有點不敷使用了,但想換介面,想換別的品牌,所以pt勢必要升級,
那是建議暫時觀望還是可以升級到10?
或是先升級到9就好?價格有差嗎?

謝謝
carolpengmusic
初級公民...貼文學習中

Re: 請問protools 10

Post by carolpengmusic »

雖然9版或是10版的確有一些更新及改變
但我覺得8版就很夠用了

畢竟做一般的音樂,也用不太到9版提供midi到的512個軌道
8版提供的256個midi 軌道其實就很夠用了

聲音軌道 9版提供96軌 8版提供48軌,其實也蠻夠用的
DERRICKCHI

對我來說8也是已經夠用了
但是就是因為in/out已經不敷使用,想換介面,
如果不太考慮003
換別的品牌介面,好像只有升級才有辦法
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

academic version跟LE 版本無異(不是PT 10 HD)
但在美國是限定學生才能購買一套
如果你有PT8,目前有PT 8 to 10的升級

PT9.0.6也剛出,支援Lion
如果要購買PT,目前當然是購買10
因為升級到PT9,並沒有free upgrade to 10
如果原來有PT9,可以不用這麼急
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
DERRICKCHI

所以pt10軟體上還是有分LE和HD的差異?且價位也不同?
還是說如果硬體為HD買了 pt10自然就會有hd的功能呢?
Paul Fang

PT10(或是9 8 7...etc)
都有HD & LE版本的分別
PT HD就是只支援HD硬體的系統
軟體跟硬體都是HD
而不是你買了PT,買HD硬體,軟體就會自動變成HD版本
Paul Fang
gitamusic

Post by gitamusic »

所以pt8不支援lion(10.7)!?
gitamusic

Post by gitamusic »

請問run postflight script for avid core runtime是什麼意思?
pro tools安裝失敗
Paul Fang

PT8不支援LIons
Paul Fang
Post Reply