關於錄音介面的設定

專為新朋友成立的討論區,請先註冊,才能在此區發問,關於電腦、音樂、軟硬體操作...等入門問題,歡迎來此探討,注意:本討論區不討論與盜版有關問題
也請儘量利用查詢功能尋找曾經討論過的內容,避免重複發問。

Moderators: gwanlin, LiveInNova

Post Reply
lifestor
初級公民...貼文學習中

關於錄音介面的設定

Post by lifestor »

小弟的錄音介面是ROLAND UA-1010

MIC是M-AUDIO的專業人聲麥克風

沒有MIC PRE

軟體是用PreSonus Studio One 2

一般來說要錄音都會去設定什麼呢(錄音介面還有軟體)?

還是安裝好就直接錄了呢?

圖片是我的CONTROL PANEL

想請問GATE、ATK、REL、THRES、RATIO、GAIN這幾個是什麼呢?

另外COMP下面的四個圖案除了+48是幻象電源我知道

另外三個是什麼呢?

請各位為我解答...謝謝!
Attachments
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Re: 關於錄音介面的設定

Post by Paul Fang »

好特別的組合....
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
lifestor

請問Paul Fang大哥

為什麼說很特別呢?

是硬體方面還是軟體呢?

還是軟硬體配對使用方面呢?

我的那隻M-AUDIO麥克風其實我個人認為不適合用來唱歌的
Attachments
joshua0505
MidiMall 高級公民
MidiMall 高級公民

Post by joshua0505 »

答覆都在說明書裡,看完再用討論區的搜尋功能,自己找答案比別人告訴你答案,學到的東西更多
Stay Hungry. Stay Foolish.
lifestor

joshua0505大你好

其實GATE、ATK、REL、THRES、RATIO、GAIN

這六個名詞只有gain我知道他是類似調音量的東西

當然說明書我也翻過了

因為說明書是英文 我也把他一個字一個字打進去翻譯出來看,但我仍然不是很懂

另外在錄音介面的設定部分這個我就比較找不到...謝謝你的解答
Paul Fang

Post by Paul Fang »

我沒有太認真啦,只是
M-Audio.....屬於Avid Protools公司
Roland....公司本身是Sonar代理,主推也是Sonar
Studio One 2...公司是Presonus,生產很多錄音介面

所以....這是個有趣的組合
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

GATE、ATK、REL、THRES、RATIO、GAIN

你先找一下Compressor的相關資料吧.

這幾個單字,大概都是compressor上面會出現的,不過他給你縮寫而已.

ATK 是 attack . REL 是 Release , THRES 是 threshold .

其他三個單字,是完整的.

自己先找找資料吧.
Post Reply