大家有遇到demo singer提出這樣的要求嗎?

所有音樂製作的相關問題,包含系統的整合、製作過程、成品的選擇、製作的經驗與相關技巧、心得,以及非音樂軟硬體區所能解決的問題,歡迎來此交流。 注意:本討論區不討論與非法下載有關問題

Moderators: 深白色 (Arys Chien), Michael Lin

Post Reply
lky2000
基本公民...大步邁進中

Post by lky2000 »

最近有位demo singer提出這樣的要求,
要求幫我唱的作品如果賣出了,就要再跟他分錢, [大汗]

蛋蘋果

Re: 大家有遇到demo singer提出這樣的要求嗎?

Post by 蛋蘋果 »

他幫助了您錄製 demo

若您有因此而獲益,或是得到幫助,那回饋一點,日後還有機會繼續合作。

只要回饋的範疇不要太超過,像是全部都要給他,或是他7你3 這樣

個人覺得,都還有討論空間。
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

如果你一開始就有付錢給他,那我倒是沒聽過這種事。
反過來,如果他因此而被簽約出片,你是不是也要分錢?
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
lky2000

Post by lky2000 »

Paul Fang wrote:如果你一開始就有付錢給他,那我倒是沒聽過這種事。
反過來,如果他因此而被簽約出片,你是不是也要分錢?

一開始就有付錢給他了,
但是他是要我另外再分紅給他
Paul Fang

Post by Paul Fang »

這東西其實很難有標準,但我是建議一開始兩方就先把話說清楚
如果一開始沒說,後面說要分,那也只能說說而已
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
DIGIDOLL
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by DIGIDOLL »

我覺得他的要求是不合理的
有被採用變成是他的功勞
他要分錢
那如果沒被採用
是不是表示他唱得不好
他要賠錢?

何況你賣的是曲子
又不是他的聲音
他也拿過他唱歌的酬勞了
你沒有欠他

我是覺得你沒有義務分紅給他