作曲最基本的硬體和軟體設備是什麼呢??

專為新朋友成立的討論區,請先註冊,才能在此區發問,關於電腦、音樂、軟硬體操作...等入門問題,歡迎來此探討,注意:本討論區不討論與盜版有關問題
也請儘量利用查詢功能尋找曾經討論過的內容,避免重複發問。

Moderators: gwanlin, LiveInNova

Post Reply
zmccczm
初級公民...貼文學習中

Post by zmccczm »

請問各位前輩 高手們
還有請問音源要到哪裡購買呢?? [怕怕]
auflute
基本公民...大步邁進中

Re: 作曲最基本的硬體和軟體設備是什麼呢??

Post by auflute »

硬體:電腦,錄音界面,監聽耳機,主控鍵盤
軟體:編曲軟體(protools,nuendo,sonar....),軟體音源(vsl,Eastwest...)
MM可以買到音源;要不然就google一下
zmccczm

電腦要用雙核心嗎??
還有需要音效卡嗎??
謝謝前輩的回覆 =~::
okman

Post by okman »

有預算問題嗎?
zmccczm

五萬元以內
當然能降低也希望能降低
感謝前輩回覆! =~::
我在想監聽喇叭買二手會不會不好??
auflute

Post by auflute »

這個年代要找到比雙核心要差的電腦已經很困難了,難道你要用小筆電做音樂嗎? :lol:
基本上我覺得現在的電腦cpu都夠快,記憶體最好有8G以上,當然你不會想要用電腦的音效卡做音樂,錄音界面是必要的
至於如果只有5萬得預算?我看你可能都要買二手的,不如再存一點錢再買會比較好.
一分錢一分貨的道理我想你懂吧!
Post Reply