請問O2R與CUBASE的連接

專為新朋友成立的討論區,請先註冊,才能在此區發問,關於電腦、音樂、軟硬體操作...等入門問題,歡迎來此探討,注意:本討論區不討論與盜版有關問題
也請儘量利用查詢功能尋找曾經討論過的內容,避免重複發問。

Moderators: gwanlin, LiveInNova

Post Reply
jimtsai
初級公民...貼文學習中

請問O2R與CUBASE的連接

Post by jimtsai »

請問各位前輩 O2R是否能與CUBASE連接 將O2R當作MIXER來咪編好ㄉ東西 而不用CUBASE裡面的MIXER來咪呢~~
多看.多聽.多學.多問.多做.少說.少抱怨
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

可以阿,可是要看這樣做的意義怎樣
02R的Mixer裡面的效果器跟EQ是不是符合你的需求

當然相對來說
妳電腦同時輸出的軌道就要夠多
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
aFrankie
MidiMall 家族小天王

Post by aFrankie »

jimtsai wrote:請問各位前輩 O2R是否能與CUBASE連接 將O2R當作MIXER來咪編好ㄉ東西 而不用CUBASE裡面的MIXER來咪呢~~

Paul Fang wrote:可以阿,可是要看這樣做的意義怎樣
02R的Mixer裡面的效果器跟EQ是不是符合你的需求

請問jimtsai大大 :P ...您是想將O2R當成單純的remote control,還是將電腦當錄音機,所有mixing所需的EQ/dynamic/effect 全部"沾"O2R的?
the 89th key - aFrankie
jimtsai
初級公民...貼文學習中

Post by jimtsai »

小弟想將O2R當成單純的remote control 效果器跟EQ還是用CUBASE的內建或者是一些PLUG-IN 感謝......PS.我不是大大 我還是小小初學者 要學的東西還有很多 請各位前輩多批評指教...
多看.多聽.多學.多問.多做.少說.少抱怨
aFrankie

jimtsai wrote:小弟想將O2R當成單純的remote control 效果器跟EQ還是用CUBASE的內建或者是一些PLUG-IN 感謝......PS.我不是大大 我還是小小初學者 要學的東西還有很多 請各位前輩多批評指教...

那個 :P ...您已經擁有一台O2R了嗎?(還是預定要買來當control.....)
又....用了什麼樣(等級)的EQ/effect(powercore/UAD/system 6000.....?),
讓您選擇放棄O2R內建的Audio處理器...
不好意思~小弟也是初學 :oops: ,不過話跟問題較多,老愛當起圍事跟嚮導.....
促成展開問題,讓老師們好回答,順便自己跟著偷學....是我的興趣~ [大汗] 一起加油!!! [支持]

提外話:
我想O2R......YAMAHA之所以會叫O2R.....
已經預告digital mixer在home/project studio擴充/升級上的尷尬...
digital mixer,總有一天會.....

O2R..........(跪倒中~)
騷屁股搖搖
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Re: 請問O2R與CUBASE的連接

Post by 騷屁股搖搖 »

jimtsai wrote:請問各位前輩 O2R是否能與CUBASE連接 將O2R當作MIXER來咪編好ㄉ東西 而不用CUBASE裡面的MIXER來咪呢~~

用02R mix 當然可以
你錄音卡用的是哪一張
可以考慮用adat out 到02R 上 (02R需要買張adat i/o擴充卡)

既然要用02R mix 了, 怎麼會把他當cubase 的controller 呢?
asgard
破50公民...努力升級中

Post by asgard »

這個很久以前的文章又把它挖出來
有個小問題想請教一下
就是O2R要透過哪些孔和Nuendo連接呢?
MMC應該是要接的
但除此之外就不知道要怎麼讓軟體可以讀的到機器了
保持秘密進行中,低格調-那是我
aFrankie

asgard wrote:就是O2R要透過哪些孔和Nuendo連接呢?

USB或是MIDI in/out
(由O2R內部setting溝通端)

asgard wrote:但除此之外就不知道要怎麼讓軟體可以讀的到機器了

記得O2R內部應該有選項可選(Nuendo/pro-tools...)
不然就自行定義...

:P
asgard

Post by asgard »

哦..因為我用的是O2RV1
所以TO HOST只有mini din而已
網路上也找不到 9 pin mini din to usb
光華有賣嗎?