想請問幻象電源

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

Post Reply
carykenz
初級公民...貼文學習中

想請問幻象電源

Post by carykenz »

我請教一個問題...如果我有一支電容麥克風和一支動圈式麥克風用XLR插再同一台mixer上面...(我的MIXER是對XLR插頭送電源)
mixer若使用幻象電源...那隻動圈式會壞掉嗎???是不是用幻象電源就要把動圈是麥克風拔掉???

我有一支電容式麥克風,他的電源"只能"吃乾電池1.5V,像上面那個問題一樣,如果對這隻麥克風送幻象電源對這隻麥克風會不會有傷害

第二個問題,幻象電源不用的時候要不要關掉阿,常常這樣開關開關好煩阿

麻煩各位前輩解惑,謝謝
kcstudiohk
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Re: 想請問幻象電源

Post by kcstudiohk »

大部份的 dyanamic 都不會有問題~
Ribbon 就不行了
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

開著48V雖然對麥克風不會有問題
但是常常會因為動圈麥克風跟線的接點接觸有點不好就讓Mixer突然爆出雜音
對於混音座來說是有風險的
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
carykenz
初級公民...貼文學習中

Post by carykenz »

kcstudiohk wrote:大部份的 dyanamic 都不會有問題~
Ribbon 就不行了

不好意思,請問什麼是dyanamic,Ribbon
Paul Fang

Post by Paul Fang »

http://www.midimall.net/v2//node/54
請善加利用Google搜尋功能
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Post Reply