reason 不了解的問題

所有音樂製作的相關問題,包含系統的整合、製作過程、成品的選擇、製作的經驗與相關技巧、心得,以及非音樂軟硬體區所能解決的問題,歡迎來此交流。 注意:本討論區不討論與非法下載有關問題

Moderators: 深白色 (Arys Chien), Michael Lin

Post Reply
coxiess
基本公民...大步邁進中

reason 不了解的問題

Post by coxiess »

唉~~~
大家好 :
我個人有些問題一直解不開 唉 ~~
或許是我沒有些制作電子音樂的朋友可以交流 也許因為我住的地方太鄉下了
所以 我當然自已亂學亂研究了 : 摸摸、停停、也有一陣子了 !!!  唉 ~~~~ 
我目前是使用一台好便宜的筆電 跟reason 5軟体 我沒有鍵盤 也沒有太專業上用配備 !!我一切都靠滑癙去點 唉 ~~ 
剛開始學的時後,我對於Reason這套完全看攏無 !!! 唉 ~ 只好自已上網看些教程的視訊 也自已去找些有關Reason的教學手測自已慢慢學  可是又都是原文的 唉 ~~~ 
最近覺得我可以試著咪出可以自已拿出來(給自已聽的簡單作品)哈哈 心裏也有些開心 !! 
但是!!我還有好多好多不董的專有名詞 還有好多好多不董的音樂架構如何去研究學習  
我個人是非常喜歡聽 house and Progressive house 尤其是 Prog house 我最喜歡 
有些prog house 聽起來好舒服 有些也很fun 有些也很衝 : 

但是我的問題來了 ?

1 : 我自已學習做的作品 每次都會卡在一個地方 每次都卡在那 我就沒有心細在繼續下去了 ? 
比如說 !!! 一首電音的歌曲的架構會有起浮 可是我總事無法完全弄出一首像樣的音樂。每次自已都玩到一首歌中間down下來的那個部分 我就卡住了 我心裏會覺得接下來我要怎麼用 ?而且很多的專有名詞真的看不董。也都自已在嚐試著亂調最後也 唉 ~~~ 先閣著吧 !! 傷神的 !!!!

2 : Bass 的問題 .. 我想要請問 。bass 有些音色其實是不是 也不一定要用鍵盤去做 ! 因為我沒有鍵盤 所以我幾乎都是用滑癙去REASON的軟体上的噓疑鍵盤去點的。 有些congas 或是 toms 或是有些 percussion的音色裏,有些音色很像bass音色 ,還有些比較硬的drums 是不是也可以當成制做bass的元素 ?

3 : 我總覺得很奇怪 !! reason 很好玩 但是為什麼track多一些了 聲音就都糊在一起了,聽起來很不舒服 而且我在怎麼調音量調來調去 都沒辨法調出每一個l音軌都有空間感的感覺 。 我只有一台筆電 跟reason軟体 其它配備 kb 錄音卡那些 等等 我都還沒有準備 ! 是不是缺少了那些配備 所以聲音無法調出每一軌有個別的空間感 ????

感謝了 :lol:

這是我的msn: coxiess@hotmail.com 我期待能夠多認識些彼此互相學習的朋友 。我叫阿傑 。
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Re: reason 不了解的問題

Post by Paul Fang »

Thomas Tsai蔡真勝是我認識多年的好友
也是公認的Reason高手
關於Reason的問題歡迎你去討教
他也有在開課
跟他學肯定獲益良多

電音確實是一條需要花時間走的路
他對於音色以及混音都有要求
不單只是節奏跟旋律的堆砌

有一群Phy Trance的DJ朋友最近也都走上創作之路
他們是26d Productions
也可以去交交朋友

你的問題有點大,所以這個板上我沒有直接的回復
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
g4synth
破50公民...努力升級中

Re: reason 不瞭解的問題

Post by g4synth »

感謝方老大的推薦!!
其實midimall高手雲集,方老大建議的多交朋友也是好方法,
而且除Reason外 , 將來有天說不定也碰到項阿麥老師在推的Ableton live及好用的硬體工具 ,
薩加瑪奇克創藝學院也有教.
或是Protools(M.M這邊一堆高手) ,Logic Audio , Cubase (or Nuendo) ,Flutyloop....
一堆VST/VSTi等, 都是製作電音的好工具喔.

當然Reason我是還蠻有心得,有關Reason問題再問我吧 , 或願意被我單獨訓練也很歡迎!! 加油!!

Thomas Tsai 蔡真勝
Think beyond the future
coxiess

Post by coxiess »

謝謝你們
:lol: 很高興可以認識可以請教的朋友
可是我要怎麼跟蔡老師的連絡方式 ?
有msn嗎 ? 或是電話 ?
我的msn: coxiess@hotmail.com
g4synth

Post by g4synth »

嗯,我沒用MSN ,聯繫方式:
thomas8383@yahoo.com.tw
2者皆可.

PS: 有機會您可參考看看Midimall這裡的主控琴,聲音卡等.
終究一定會用到的. 不懂得可請教M.M專業人員,再不了解再問方(萬能博士)老闆.

Thomas Tsai 蔡真勝
Think beyond the future
Post Reply