請推薦可以上課錄音(音質要優)的錄音機!!

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

Post Reply
Flute
破50公民...努力升級中
破50公民...努力升級中

請推薦可以上課錄音(音質要優)的錄音機!!

Post by Flute »

學生上我的鋼琴或長笛課時,用來錄音,音質為第一考量!

早期都幫學生買MD,現在有一些掌上型的內建立體MIC的錄音機器,像Roland,Tascam....好像都有出!!

一萬上下!!謝謝!
FA
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Re: 請推薦可以上課錄音(音質要優)的錄音機!!

Post by FA »

我自己有使用Zoom H4n 這台,
我覺得已經很不錯了,很細膩的聲音,
xy型的麥克風,可調整90度/120度,
但還是要親自去聽,很重要!
有人覺得它的缺點是有點大,
個人是覺得不是太大啦
但是如果不是常攜帶外出,真的沒差!

另外你也可以看看剛新出的Zoom H1,
比起H4n小多,也是xy型的麥克風,但好像不能調麥克風角度,
音質我是沒聽過,你還要在親自試聽才對!

個人是推薦Zoom H4n !
謝謝大家幫忙
我也會盡力解答各位問題
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

這價錢差不多就是H4n吧
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
恭杉客心
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Post by 恭杉客心 »

=~B-) 如果受限于預算也可以考慮
Alesis的PalmTrack (Handheld SD Recorder)
http://www.alesis.com/palmtrack
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

我有台Sony PCM M-10..

音質也相當好.可以錄到24/96的wav.

價格也不會破萬.可以考慮..
Post Reply