VOCAL 跟背景音樂不合

所有音樂製作的相關問題,包含系統的整合、製作過程、成品的選擇、製作的經驗與相關技巧、心得,以及非音樂軟硬體區所能解決的問題,歡迎來此交流。 注意:本討論區不討論與非法下載有關問題

Moderators: 深白色 (Arys Chien), Michael Lin

Post Reply
mouselin
初級公民...貼文學習中

VOCAL 跟背景音樂不合

Post by mouselin »

最近錄了一首歌 我是用SE2200A在錄VOCAL 錄音介面是AUDIOFIRE4 錄起來一直感覺跟背景音樂很不搭嘎

而且就單聽音樂野感覺好像少了什麼 我的吉他是LINE IN的 大概就是左右PAN 50 鼓是用 BFD AFJ系列

小弟時再想了很久想不出來 可以請各位前輩指點迷津嗎 ?? 還有VOCALREVERB的比例要怎麼調會比較好呢??

感激不盡

這是音樂的網址 麻煩前輩們幫我聽聽看吧 http://tw.streetvoice.com/music/user-song.asp?au=56363
Twiggy
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Re: VOCAL 跟背景音樂不合

Post by Twiggy »

建議Vocal的Pitch跟拍子先處理好
Twiggy - The best top model in the world
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

鼓跟Bass都被你GT吃光了.

底都沒了.歌怎麼撐的起來.
mouselin

感謝前輩指點 我還一值都覺得是吉他的問題呢 哈哈 我聽力實在是有夠差
Dragon_Huang

Post by Dragon_Huang »

也可以算是GT的問題啊..這也沒錯..

你彈GT的人,mix東西就會都Focus on GT..

所以其他東西被GT吃光了,你也不會去特別注意.
mouselin

我每次再調BASS的時後都有時候感覺太大 聽起來很數位 TRILGY的音色要是不是彈進去不用修EQ感覺就會有一定的飽和感阿??
鼓的我是用BFD AFJ那套 我去看過說明書了 很辛苦的把他翻成中文 也爬過了不少文 但是還是不知道 裡面很多東西耶 還有下載他們的DEMO
試著弄弄看 弄出來都不太依樣 不知道那個 PZM 跟 SnT Snb 是什麼意思耶 [不解]
linksha

Post by linksha »

我覺得主唱除了音準跟拍子沒對到之外還有一個問題就是有點放不開
可能是你們錄音環境的關係吧
因為可能(只是我的猜測拉)你們是在家裡錄的怕吵到別人所以不敢唱出來
導致有些因該要放出來的地方都沒有
一首因該會很HIGH的歌也沒感覺了
Post Reply