奇怪的電流聲!!!

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

Post Reply
joker771102
基本公民...大步邁進中

奇怪的電流聲!!!

Post by joker771102 »

最近換了一隻 RODE NT1-A 想要讓自己的錄音品質好一點

也買了一個很普通的前及推mic 可是卻發現多了之前沒有的電流聲

如果把 Gain 調大 電流聲 也會變大 若調整到沒有電流聲調到最小

卻讓錄得時候聲音也相對變小 讓我非常困擾 [喔我的天]

因為我的錄音卡是 ESI 192M

我在猜想不知道是否是卡太弱的問題 [不解] 導致這種事情發生

所以想換新的介面 預算大蓋 20000元左右~~

所以看中 M-AUDIO ProFire-610 可是卻擔心如果買了不會改善~
(或是有更適合我的可以推薦??)

怎麼辦..... 有人可以給我指點解惑嗎!? [嗚嗚]

謝謝各位大大!!
joshua0505
MidiMall 高級公民

Re: 奇怪的電流聲!!!

Post by joshua0505 »

電源有接延長線嗎? 如果有, 電源直接插插座
Stay Hungry. Stay Foolish.
gorion0953

Post by gorion0953 »

之前也有人針對這支mic發過文,先找來看我想比較快
joker771102

joshua0505 wrote:電源有接延長線嗎? 如果有, 電源直接插插座

大大的意思是 前級接電源嗎?? 還是說所有都直接接!?
joker771102

gorion0953 wrote:之前也有人針對這支mic發過文,先找來看我想比較快

喔喔~ 嗯 謝謝 大大
joshua0505

Post by joshua0505 »

joker771102 wrote:
joshua0505 wrote:電源有接延長線嗎? 如果有, 電源直接插插座

一個一個步驟慢慢反覆測試, 第一個步驟是看看是不是延長線排插的問題
第二個步驟是測試機器 "mic pre"

PS. 你買哪一個品牌的 mic pre?
Stay Hungry. Stay Foolish.
joker771102

joshua0505 wrote:
joker771102 wrote:

一個一個步驟慢慢反覆測試, 第一個步驟是看看是不是延長線排插的問題
第二個步驟是測試機器 "mic pre"

PS. 你買哪一個品牌的 mic pre?

我的mic pre 是 TUBE ULTRAGAIN MIC 200
Post Reply