請問如何把音色錄到NUENDO裡??

凡有關Band Sound的深入綜合問題,包含設備維修、保養、收音與錄音,皆可在此提出分享或共同討論。

Moderators: persson, joelin

Post Reply
simon82090342
破50公民...努力升級中

請問如何把音色錄到NUENDO裡??

Post by simon82090342 »

爬文爬了一個多小時,都沒有找到我要的答案.....Orz =~:((

請問有無大大知道如何把電子琴內建的音色,透過MIDI直接錄到NUENDO裡呢??
我用的是YAMAHA-PSR-S900,因為他有很多內建的音色我很想用,
可是如果直接用Line-IN錄的話,會有電流的雜音.....使我非常頭痛><" [不解]
我以前在某個網站看過有人用透過MIDI的方式,
就可以把電子琴本身的音色錄到NUENDO裡面變成Audio聲波檔,
而且錄的聲音很乾淨,都沒有雜音!!!(可惜那網站不見了= =")
不知道有哪位大大,能替小弟我想想辨法???感激不盡啊~~~Orz
~Simon~
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Re: 請問如何把音色錄到NUENDO裡??

Post by Dragon_Huang »

MIDI是不能錄Audio訊號的.
simon82090342

Post by simon82090342 »

Dragon_Huang wrote:MIDI是不能錄Audio訊號的.

呃(感覺像是中了一槍).....感謝前輩簡單明瞭的回答,我死心了....嗚嗚 =~:((
~Simon~
tewei
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Post by tewei »

你可以把你的問題再講清楚一些
例如你的電腦配備目前的狀況
你的音效卡是用什麼?
你現在琴有接上電腦嗎?(是否有使用Midi interface?)
這樣問有點不著邊際
想回答的人也不知道如何回答

我想你是否是想問: 我怎麼將用MIDI連結的琴的聲音錄回電腦?
還是想問: 我想將琴被電腦的編曲程式藉由MIDI控制?
可以將問題再問清楚一些
有機會把"MIDI"這個字搞清楚
免得問出一些很難回答的問題
Jesus is LOVE...
asgard

Post by asgard »

你的意思是
nuendo裡面已經有midi了
想要用你的PSR-S900作為硬體音源
再開一個audio track回錄嗎?
保持秘密進行中,低格調-那是我
Post Reply