請問Line 6 Variax 吉他及POD Live系列..

凡有關Band Sound的深入綜合問題,包含設備維修、保養、收音與錄音,皆可在此提出分享或共同討論。

Moderators: persson, joelin

Post Reply
agito
MidiMall 進階公民

請問Line 6 Variax 吉他及POD Live系列..

Post by agito »

想請問有使用上述兩樣的前輩們,請問這兩樣除了在錄音上很方便也還不錯外,那在現場表演上是否一樣出色,好用呢?謝謝....
joelin
MidiMall 準天王

Re: 請問Line 6 Variax 吉他及POD Live系列..

Post by joelin »

Variax有分電吉他,木吉他.
電吉他我覺得沒捨麼可取的,木吉他在錄音室錄音算很好用,可以模擬各種音色的AG聲音,效果還算不錯.
我也有用Variax AG做過場,還蠻方便的.
首先,就沒有所謂的收音問題,直接進PA console,只要PA人員不要調成很難聽,音色方便算是還不錯的.
而且也不會有一般AG音孔會有FeedBack的問題.
唯一我覺得比較不習慣的是他的手感,不是我喜歡的類型,這比較個人因素.

POD踏板式效果器有兩種比較有名的,POD XT Live,POD X3.
我覺得內容大同小異,聲音也差不多.
做場的話,我覺得不管是Line-6的產品還是其他公司...只要花心思去"調Tone",聲音都可以到一個水準.
像很多國內藝人開大型演唱會的吉他手....很多是用Boss GT-5就很好聽了.
以POD來說,我覺得它的原廠預設聲音都沒幾個可以用的,調整參數要多花心思去調一些比較細的地方.
agito

Re: 請問Line 6 Variax 吉他及POD Live系列..

恩恩..感謝joelin前輩的回覆..其實我是比較想買Variax電吉他,因為市想到1來錄音方便.2來如果做表演應該也很方便...再來想請教一下,像如果POD XT Live接進amp的話在聲音調整上及音色上也ok嗎?..謝謝..
joelin

Variax我覺得真的要自己去試過才知道,不過花同樣的錢,我是建議去買把真的電吉他可能比較長久^^"
POD live系列有名的是它音箱模擬的技術,方便在錄音或是Live不使用真的吉他音箱來彈奏.
但是在台灣我看過使用的人,很多都是照妳說的接法,直接接音箱.
這樣也是可以,不過訊號就變成過了2次前級,在某些狀況下,我會覺得聲音沒那麼好聽.
不過機器內部有一個可以調整的地方就是,它可以選擇POD是接在什麼前面.
例如:可以選"POD->Combo"或是"POD->PowerAmp"
到Combo的話,就是直接接音箱,有些音箱有"PowerAmp In",那就可以選後者跳過該音箱的前級放大線路部分.
但是記得在直接接音箱的狀況下,要把POD上"Amp Simulation"的功能關掉,這樣聲音會比較..."正確".
agito

恩恩..再次謝謝joelin前輩..只是我還在想要買哪種效果器比較好(gt or Line6)而吉他部分我是因為他一把琴能夠模擬那麼多把的聲音,也想說表演,錄音都蠻方便的所以才心動...
joelin

綜合效果器目前萬把塊的都不錯了~一般錄音,表演很夠用.(跟你說,目前錄音室錄專輯很多用Boss GT系列就錄掉了你信不信?)
因為當你在要求真的好的吉他錄音...那又是另外一回事了.
而老實說...買一把"真的","好"吉他...會比買一把什麼都有,但是什麼都"差一點"來的實在!!
kcstudiohk
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Post by kcstudiohk »

之前我經常找的結他手前幾年也是用 Variax 和 POD Live 的...
老實說聲音實在是一般.... Clean tone 還可以.... Dist 的不太好聽了....
最後還是換成 fender 和 gt-6 ..
近來就變成 Nash 和 gt-8 , 做 live 還是錄音一樣很方便
而且 tone 遠比 line6 好.....

而我自己... 正有一支 variax 705 的 bass 給我閒時玩玩...
聲音和 guitar 一樣... 假假的...
Post Reply