想不出歌名= =..獻出我的第一次

不論是唱功、作詞、作曲、編曲、錄音、混音...etc,有作品要發表,勇於接受毒舌派的批評,也可能是溫和派的鼓勵,敢秀的人大方的來吧!!

Moderators: 騷屁股搖搖, shawn

Post Reply
jovj2001
MidiMall Staff

想不出歌名= =..獻出我的第一次

Post by jovj2001 »

http://mv.youthwant.com.tw/mv.php?id=21 ... 523&mid=18

這本來是設定成一首比較CUTE的歌..
是要給女孩子唱的..
只是一直找不到人選.. =~X-(
所以動了一些編曲..
讓他比較適合男孩子的聲音..
那不成材的人聲就是我的.. :oops:
聽起來有點炮..
本人又沒啥文學素養..所以歌詞我實在是很沒輒
請大家多多包涵..

請大家多多指教..

我一直覺得整首歌..聽起來很乾..
但又一直抓不出問題..
請大家幫忙聽聽
硬體上的考究,音質上的講究,音樂...不單單是旋律
shawn
MidiMall 實習小天王

Post by shawn »

雙大鼓那邊吉他的部份我覺得可以變成16 beat (還是8 beat)比較punk或是跑馬的方法“刷刷刷刷“, vocal也可以punk一點, 感覺會更“起來“說 :twisted:

vocal的pitch可以再要求一點囉...唱不上去用假音也行啊!

但總之聽的出是有用心的創作 [讚啦]
jovj2001

感謝shawn大的指教..

Post by jovj2001 »

對於vocal的pitch小弟真的是感到萬分抱歉
本來是有用Melodyne想修..只是當修到我想要的音高,卻十分不自然..小弟也很努力的想唱高..只是假音很不乾淨..所以才硬在那邊撐..唉..真的是挺失敗

我會試著用punk的方法試試,只是怕喉嚨撐不住= =

感謝shawn大的指教..小弟會繼續努力
硬體上的考究,音質上的講究,音樂...不單單是旋律
shawn

Re: 感謝shawn大的指教..

Post by shawn »

jovj2001 wrote:
我會試著用punk的方法試試,只是怕喉嚨撐不住= =

我不是說整首都那樣啦
只要雙踏的部份就好了

melodyne要修的話很OK呀
只是得多花點心思去細細修
_敏_

Re: 想不出歌名= =..獻出我的第一次

Post by _敏_ »

還方便貼上歌詞嗎?

jovj2001 wrote:

本人又沒啥文學素養..所以歌詞我實在是很沒輒

所以歌詞這種小事交給我這個小朋友就可以了 [-o<
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Re: 想不出歌名= =..獻出我的第一次

Post by Paul Fang »

願意PO自己作品讓大家批評就應該鼓勵一下
繼續加油
(建議不用寫我唱得差什麼的,有點老梗,反正PO都PO了,就是大家聽就對)
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Post Reply