MIDI控制器

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

Post Reply
madao
初級公民...貼文學習中

MIDI控制器

Post by madao »

如果我自己编辑BCF2000&CUBASE SX如何对应呢?
谢谢!
MakesMeHigh
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Re: MIDI控制器

Post by MakesMeHigh »

BCF2000 不是有HUI模式嗎
調到HUI Mode就可以了吧
Grooving Makes me High!
madao

因为Pusa II声卡MIDI口会死机.我用BCF2000+BCR2000控制CUBASE SX.两台控制器都用USB连接电脑.
在CUBASE里边打开REASON.但是不认BCR2000.
如果我按照控制器说明书中的方法连接两个控制器.MIDI口都被占用.POSA II MIDI 口插上就死机.我又想接台MIDI键盘.
请知道怎么解决的老师帮助俺吧,谢谢了先!
madao

还有个问题:我的MIDI控制器一动推子就发出声音.请问有人能帮助我吗?谢谢了先!
許勝欽
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by 許勝欽 »

雖然現今的音樂製作設備都會有 USB 端口的設計,但是並不能完全仰賴它們!
否則不是遇到 USB 端口不夠使用,
就是各家設備的 DRIVER 彼此遮蓋,導致無法正常使用的窘境.

在這樣的情形下,可以使用多組 I/O 的 MIDI 介面,
並以真實的 MIDI 訊號線做為各 MIDI 設備的數位訊號連接;
除了為配合設備所使用的 CONTROL PANEL 設定程式之外,
應該可以適用在各種的 MIDI 工作場合.

..

另外,關於〔我的MIDI控制器一动推子就发出声音...〕一事,
只要在編輯軟體中清楚指定 MIDI 鍵盤〔MIDI IN〕PORT 來源通道,
或是在 MIDI DEVICE 的設定選項中關閉 MIDI CONTROLLER 所指派使用的 MIDI PORT,
即可解決惱人的 MIDI MONITOR 問題;

當然囉!不同的編輯軟體,也會有不同的設定方式,但是原則上均大同小異.
madao

谢谢許勝欽先生耐心的帮助!!!我用的是CUBASE SX.这些问题已经弄得我头痛了.以下是我的感觉.
1,Pusa II在MIDI口和主版的兼容上是垃圾卡.
2,按照BCF2000的说明连接BCF&BCR无法在CUBASE里边使用RESON.
单独使用CUBASE和REASON.两个MIDI空制器操作的是同一个软件的同一个信号.
再谢谢許勝欽先生!
Post Reply