請問大家錄音的取樣頻率是多少呢?

所有音樂製作的相關問題,包含系統的整合、製作過程、成品的選擇、製作的經驗與相關技巧、心得,以及非音樂軟硬體區所能解決的問題,歡迎來此交流。 注意:本討論區不討論與非法下載有關問題

Moderators: 深白色 (Arys Chien), Michael Lin

Post Reply
unrestlee
初級公民...貼文學習中

請問大家錄音的取樣頻率是多少呢?

Post by unrestlee »

想了解一下現在有多少人是用48Khz以上的取樣頻率在工作的呢?謝謝大家!
無名小俠
基本公民...大步邁進中

Re: 請問大家錄音的取樣頻率是多少呢?

Post by 無名小俠 »

48 kHz, 24 Bit
小林
破50公民...努力升級中
破50公民...努力升級中

Post by 小林 »

48 kHz, 24 Bit +1 =~:D
dylenlin
初級公民...貼文學習中

Post by dylenlin »

48 kHz, 24 Bit +1
試過96 kHz,單獨錄製ok,跟其他樂器音軌一起跑時,就有明顯的Latency!
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

如果錄音卡本身支援真實的96kHz,而不是使用2軌併一軌的方式
照理說96kHz的latency會是48kHz的一半
比如說48kHz是42msec, 96K就只有21msec

不過相對來說
96kHz讀取硬碟的資料量會比48kHz大
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
無名小俠

Post by 無名小俠 »

Paul Fang wrote:如果錄音卡本身支援真實的96kHz,而不是使用2軌併一軌的方式
照理說96kHz的latency會是48kHz的一半
比如說48kHz是42msec, 96K就只有21msec

不過相對來說
96kHz讀取硬碟的資料量會比48kHz大
說實話,支援 96khz 的 samples 而且質素又好的,其實還不算多,始終還未普及,不是嗎?有錯請指正…:D
Paul Fang

Post by Paul Fang »

Hi~Title說的是錄音,並不是編曲
過帶時upsampling也不會造成壞處
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Tacan
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by Tacan »

24bit/96kHz..
4-16軌...

不過.我是錄古典的...
喝酒.抽煙.....吃牛油烤餅看閒書
http://blog.sina.com.tw/studiodizzy
Post Reply