想添購USB 錄音介面 還有麥克風.....監聽耳機...... 請幫幫我吧!!!!

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

Anny
基本公民...大步邁進中

想添購USB 錄音介面 還有麥克風.....監聽耳機...... 請幫幫我吧!!!!

Post by Anny »

想要在家做音樂~錄demo~電腦編曲等等....

而目前我的設備是

KORG M50 keyboard (有USB接頭)
MACKIE MR5 監聽喇叭一對
軟體有cubase和reason~

想要添購USB 2.0 錄音介面 預算大約1萬左右
有人推薦我ROLAND 的 UA-25EX ?? OK嗎??
以我的設備應該都接的上去吧???

還想添購電容式麥克風 預算一萬以下.....
希望是人聲和樂器都可以用的....
看到RODE NT1-A 或是 AKG Perception 220....

另外就是監聽耳機.....好像大家都推AKG K240S 和 Sony MDR-7506
如果要選的話要選哪個阿??? 還是有跟他們差不多價錢然後比較好的???

感謝大家來為我這新手解惑....謝謝大家的幫助!!!
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Re: 想添購USB 錄音介面 還有麥克風.....監聽耳機...... 請幫幫我吧!!!!

Post by Paul Fang »

1.需要幾組Mic輸入,非SB2.0不可的情形通常是表示同時有超過4組以上的需求
不然,兩組的頻寬是用不到USB2.0,2.0只是個規格(或是噱頭)

2.麥克風的選擇攸關你所選擇的錄音介面
初心者請不要有,人家用什麼我就用的觀念
重點在於你買的錄音介面推不推得動
你用麥克風錄音的內容偏重什麼
還有你的空間適合怎樣的麥克風

3.耳機方面AKG K240s已經停產,新的是240mkII(但風評很不好)
這部分你最好有個預算,同理,耳機跟你選的錄音卡也有關
因為推不推得動也是個考慮

整體預算有的話,可以給比較好的建議
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
陈华平
初級公民...貼文學習中

Re: 想添購USB 錄音介面 還有麥克風.....監聽耳機...... 請幫幫我吧!!!!

Post by 陈华平 »

音频卡可以用美国的Lexicon Pro Lambda USB2.0音频接口,2进4出,带MIDI和正版CUBASE LE

话筒用RODE NT2A吧

耳机用AKG 271MK2,现在新的二代不错
專業錄音設備批發商 請關注我公司網站:http://www.shhyaudio.com
Anny

Post by Anny »

Paul Fang wrote:1.需要幾組Mic輸入,非SB2.0不可的情形通常是表示同時有超過4組以上的需求
不然,兩組的頻寬是用不到USB2.0,2.0只是個規格(或是噱頭)

2.麥克風的選擇攸關你所選擇的錄音介面
初心者請不要有,人家用什麼我就用的觀念
重點在於你買的錄音介面推不推得動
你用麥克風錄音的內容偏重什麼
還有你的空間適合怎樣的麥克風

3.耳機方面AKG K240s已經停產,新的是240mkII(但風評很不好)
這部分你最好有個預算,同理,耳機跟你選的錄音卡也有關
因為推不推得動也是個考慮

整體預算有的話,可以給比較好的建議

我想我mic最多有兩組吧.....原來USB 2.0是降子用的...我還以為降子會比較穩定比較快之類的....
會想要用usb是因為以後會用到要用筆電趴趴走......SO
攜帶方便所以決定要買usb的...但是選擇就比1394少好多= =

而麥克風錄音偏重於錄製 人聲(主要)or器樂
錄音在我的房間.....沒有很大.....so???
不知道降子的資訊夠不夠您參考???

整體預算的話......希望USB和MIC 在兩萬以內....監聽耳機7000以內最好......

感謝Paul 大的大力相助~~~~ :wink:
Paul Fang

耳機可以考慮beyerdynamic的DT770 pro,怕250Ohm推不動可以買80Ohm版本

錄音介面我會建議用DigiDesign MBOX2,這樣還可以使用PT8,在聲音編輯上面很方便。
MidiMall的商城上有個很便宜的套餐,可以參考

整個Lexicon的介面在台灣是很少見,穩定性跟音質我沒機會試驗,但從國外價格上很難相信是Lexicon的產品(以960L來看)
NT2A並不如想像中好推,如果Gain加很大可能會提升Noise,這樣的組合我個人不是很推薦(如果你真的用USB Interface推過)

預算有剩的話可以考慮改成Se的1000a。Audiocard是最主要的媒介,預算應該要大於Mic
Paul Fang
陈华平
初級公民...貼文學習中

Post by 陈华平 »

這裡的人氣可謂淡的可憐!!!
專業錄音設備批發商 請關注我公司網站:http://www.shhyaudio.com
Paul Fang

沒禮貌,不爽就別來,不要只會打嘴砲
Paul Fang
goodjason99

Post by goodjason99 »

7506聲音精準、無音染,在監聽界幾乎必備的耳機

不過預算購的話,我是會選擇Sony Z900HD
聲音我是覺得比7509HD還來的均衡(高頻較後面低頻較突出),
這兩款解晰都夠、音場又寬大且又較無音染

小弟在實習音控PA,所以才會推這兩款 =~;)

不過要是人聲為主的話,拜耳系列或是Sony CD900ST都可以考慮看看 :s
享受悠閒生活的傻呆貓blogger

有耳機相關問題歡迎交流,不過小弟也還在學習啦^^"
Paul Fang

Welcome!Andaudio的朋友

錄音界選擇7506,並不是因為它沒有音染跟精準
而是因為他漏音情況比較輕微(900ST道理也是一樣)
對錄音來說很方便
7506中高頻比較Sharp,對錄Vocal的歌手來說,也比較容易聽到自己聲音的細節

900ST現在價格真的有點高...但240s停產後,我正在苦惱賣價在4-5000的耳機沒有可以推薦ing
Paul Fang
goodjason99

Post by goodjason99 »

呵呵~謝謝歡迎~

其實K240S還買得到的說,不過要公司貨的話就應該找不到了(就是所謂的停產)
所以說水貨或是庫存在台北其實還是很好找的 :D

7506小弟在監聽時,真的很尖銳,剛好在實習的地方,又沒有耳機音量的東西
耳朵常常離耳罩很遠= ="

4~5000元現在應該還可以找得到新品K271S(封閉式)

-------------------------------------------------------------------

很好笑...我看台北兩家耳機店的網路介紹
一家說K240S停產則K271S沒停產
另一家則說K240S還未停產而K271S已停產...

到底哪個有停產呀= ="

不過現在還是買得到新品啦~ [喔我的天]

小弟平常喜歡聽聲音較冷又偏解析的聲音,所以在家裡聽音樂才選擇7506(類型)的耳機(一直說要買這支耳機卻還沒買... =~:p )
有買到一款低價位又很像K240S罩型的耳機,而聲音又很像7506...
我在我的AndAudio有發表心得 :-o

怪怪耳機HD681

照片的人就是小弟我啦~ [討厭]

K240S中頻較凝聚,監聽人聲很不錯
享受悠閒生活的傻呆貓blogger

有耳機相關問題歡迎交流,不過小弟也還在學習啦^^"
Post Reply