HP筆電Vista降xp成功+1394外接express卡..traveler終於有聲音

包含ProTools, DP, Sonar, Reason, Cubase, Nuendo....等軟體,各種Plug-in、軟體合成器等相關軟體的設定與使用,以及錄音卡、DSP加速卡、Midi介面的技術交流,以及Mac, PC等OS的問題,請在此踴躍討論。 注意:本討論區不討論與盜版有關問題

Moderators: fred lui, Antress, stanley_c

yumin
破50公民...努力升級中

HP筆電Vista降xp成功+1394外接express卡..traveler終於有聲音

Post by yumin »

剛從澳洲帶回一台朋友的Motu Traveler
今天很High的裝上新買的筆電(Vista系統,一直想改xp還沒處理)

安裝驅動程式中都沒有問題!(官網下載的驅動程式支援vista)
1394連接上似乎也都沒有問題
Vista也都抓的到analog1-8,

但問題來了,

我用電腦放音樂就是聽不到聲音, 不管是用analog1-8 or phone都沒辦法..但是可以看的到音源位置所選擇的輸出音源介面的聲音跳動)
(但從mic/line in進去, 在Main 1-2及phone聽的到) [嗚嗚]

而有時跑audio console會沒有回應(原本聯接的音源顯示會抓不到,但等一陣子audio console ok後,又可以自動抓到錄音卡)

請各位幫幫忙吧~感恩
Last edited by yumin on Mon Mar 09, 2009 2:35 pm, edited 2 times in total.
興趣: 電腦, 音樂, 改裝車(有小孩後...已荒廢), <~ 我家老婆大人說:你這些興趣都太花錢囉!!
<--左邊那是我家小朋友...大家都說他有搞笑藝人的特質

About Me http://www.wretch.cc/blog/yuminmu
yumin

Re: 救救我吧!! traveler驅動程式安裝成功..沒有聲音

今天跟朋友借了張pci 的firewire卡...掛在我P4的老電腦上...
結果居然ok ... 聲音都有了~~ [開心]

core 2 duo vista ...居然問題那麼多?????????? [不解]

我還在想要降xp 還是退了它...... [傻了]
興趣: 電腦, 音樂, 改裝車(有小孩後...已荒廢), <~ 我家老婆大人說:你這些興趣都太花錢囉!!

About Me http://www.wretch.cc/blog/yuminmu
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Re: 救救我吧!! traveler驅動程式安裝成功..沒有聲音

Post by Paul Fang »

可能是Notebook Fierwire chipset的問題吧
買筆電之前,最好帶著Interface去測試
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
yumin

Paul Fang wrote:可能是Notebook Fierwire chipset的問題吧
買筆電之前,最好帶著Interface去測試

方大..終於體會到您之前跟小弟說過的..筆電要先試過 [大汗] [支持]

現在降xp成功..跑起來比vista快太多,而traveler也比vista時容易抓的到.
雖然我把內建音效卡off掉,只有用traveler analog 1-2去聽音樂,還是沒有聲音
應該就是您所說的firewire chipset的問題,不過已經來不及退這台筆電了..呵(昨下午過7天鑑賞期)
原本想說降xp應該就沒問題..audio console操作上也比vista快的多也穩.
但...還是聽不到聲音... [嗚嗚]

現在訂了張firewire express card
APIOTEK Combo dual 1394+USB2.0 Expresscard轉接卡
T.I. 晶片 –採用德州儀器最新規格晶片XIO2200A只能祈禱能夠抓的到(6Pin 對6pin,) [怕怕]

對了..因為筆電原廠1394頭的是4pin的,對此部分聲音會有影響嗎?
PC上的PCI卡是6pin對6pin的就播放的嚇嚇叫~~
(Power是吃DC的)

LiveInNova
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Re: 筆電Vista降xp成功..traveler驅動程式安裝成功..還是沒有聲音

Post by LiveInNova »

沒記錯的話4pin 1394接頭沒有供電喔!!!
j2020533
MidiMall Staff
MidiMall Staff

Post by j2020533 »

聲音上是不至於影響,因為那兩個pin只差在電源的供應而已.
yumin

Re: 筆電Vista降xp成功..traveler驅動程式安裝成功..還是沒有聲音

LiveInNova wrote:沒記錯的話4pin 1394接頭沒有供電喔!!!

沒錯4pin是不供電的..不過聽說筆電6pin 除了mac外...
notebook即便是6pin也不供電? [不解]
不過..我traveler是直接dc進...已經把bus power off 掉了..

yumin

j2020533 wrote:聲音上是不至於影響,因為那兩個pin只差在電源的供應而已.

所以應該就是HP本身1394晶片的問題囉???

聽人家說..反而 Asus 跟 acer會跟錄音介面比較合???

我的TI 晶片 expresscard應該明天(星期一)會到...
到時再跟大家報告結果吧~~~ :mrgreen:

yumin

Re: HP筆電Vista降xp成功+1394外接express卡..traveler終於有聲音

呼...今天中午收到 APIOTEK Combo 1394+USB2.0 Expresscard轉接卡(TI晶片)

馬上衝回家去測試HP-DV5 1003TX與Traveler到底最終能不能相容.. [大汗]
Expresscard插入後,XP自行搜尋了driver,也抓到了Traveler..
但只有Phone1-2 out有聲音,還抓不到Analog1-8..我心都涼了一半了 =~(:|
好在..重開機後..都可以抓的到了[開心]
聽了片CD,跟放了DVD <--不過看DVD會自行跳到48k的音頻?是正常的嗎?
DVD播放關了後就跳回44k [不解]

中午還來不及測試Cuebase及nuendo等軟體..
今晚回家好好的run一下..希望沒有任何問題..

晚點再跟大家報告..! [必勝]

stanley_c
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Re: HP筆電Vista降xp成功+1394外接express卡..traveler終於有聲音

Post by stanley_c »

DVD的audio規格本來就是48k沒錯
Post Reply