請問寒假打工(跟音樂有關)

各式樂團Live、音樂Party、現場表演、音樂講座等相關活動宣告,請儘量註明地點、時間、內容以及費用。

Moderator: Tacan

Post Reply
linisning
初級公民...貼文學習中

請問寒假打工(跟音樂有關)

Post by linisning »

大家好~

我是想問一下2009年寒假台北有沒有哪裡有寒假打工或實習的機會

希望跟音樂有關(例如:錄音室....之類的)

表妹是台藝大音樂系三年級(因為太多理由所以同學介紹我來這問問.....)

以前曾在台中某家錄音室實習過(可惜現在跟那位老師沒聯絡了)

我覺得那種的環境對她以後很有幫助...

答應長輩要幫她找找

她是個不錯的學生

請各位大人提供些建議吧~謝謝大家
nori
MidiMall 準天王

Re: 請問寒假打工(跟音樂有關)

Post by nori »

這位兄台..
建議您,
把你表妹的經歷完整的寫清楚,像她在台中的錄音室負責些甚麼?
做了多久?
用過哪些軟體或器材,或是對哪些器材或軟體比較熟悉..(最好是編曲軟體之類的..像Cubase.,protools etc...)
如果她對關於軟體或硬體上的操控很生疏的話,那光靠教她會使用這些東東,可能寒假都已經過了..@~@

不過,個人是覺得最好是請您表妹自己出來介紹自己,才比較有誠意.,
連想要在這邊po個文.,都還要麻煩表哥幫忙的話.,那相信我,不管是錄音或是編曲.,她可能會很難適應吧

因為這類的工作,最重要的,就是要很耐操阿~
個人想想,聽聽就好~ =~:D
從心開始
linisning

是我以前曾在錄音室實習過.....

當時學校有一堂"數位音樂"課 但本身是設計系

自己沒有任何音樂基礎(連五線譜都看不懂) 當時是那堂課人超好的老師介紹我進去實習(現在也失聯了......)

那裏老師人也超級好

我沒有任何音樂基礎 什麼樂器也都不會 軟體也不行 連MAC都不會用

還是耐心的花時間一一為我們介紹 讓我們了解

那時老師跟我們說 如果你本身會音樂的話 他可以教更多

當時就覺得如果學音樂的表姐表妹來這裡的話會學更多

四年過去了 跟那位老師也失聯了

當表妹上大學時曾答應阿姨要幫忙留意這方面的資訊

現在已經升三年級了才開始做這件事

覺得很對不起阿姨

表妹也有希望能往錄音室方面發展...

但找不到管道

本身專精鋼琴跟黑管

有音樂基礎

但軟體方面沒有接觸

還是說如果想朝這方面發展

最好能具備什麼條件呢?

麻煩大家了....謝謝

總覺得對不起阿姨的"表姊"留
Last edited by linisning on Wed Dec 03, 2008 10:37 am, edited 1 time in total.
nori

並不是讀音樂系的,就適合去錄音,那是兩回事......
詳細已經PM給妳囉~

P.S.,,表姐對不起...我以為你是她表哥 =~8-|
從心開始
linisning

謝謝nori的熱心回應 :D

這陣子有去其它地方了解這方面的資訊

我發現自己把事情想的太簡單了

這幾天跟表妹有稍微討論過

也跟家中長輩討論過

應該會先建議表妹先對這方面多做了解

因為即使是免錢去實習

但對方也沒有義務去教妳

所以自己應該要先做好準備再說

真的是很謝謝你

雖然我不太懂

但你的工作室看起來還不錯

加油喔~ =~B-)
nori

小小工作室,見笑了..
說真的,我建議可以先在midimall爬爬文,這邊是知識的大寶藏呢~
當然也歡迎您和您的表妹在這邊踴躍發問,這邊的人都很熱情也很專業~

了解基本知識之後,才不會被那些掛羊頭賣狗肉的人騙去,然後浪費寶貴的時間和生命~(這年頭騙子多)

在這邊希望妳也加油,祝你順心囉~~
從心開始
Post Reply