一直在思考的問題(這很嚴肅喔XD)

閒得發慌?? 想發表音樂相關評論、批評時事、個人情感不吐不快、提供笑話...等天南地北的言論、心得與觀點,歡迎在這裡振筆疾書。
本版又名喇賽版...不諳台語者請見諒

Moderators: Dragon_Huang, 兵工中尉, 波吐司

gwanlin
MidiMall 金牌家族天王

Re: 一直在思考的問題(這很嚴肅喔XD)

Post by gwanlin »

打打 wrote:我願意拿葛萊美來換!

葛萊美應該有其它用途吧........................ [怕怕]
打打
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by 打打 »

我只是想確定他有沒有屁眼而已 [討厭]
majormusic.com.tw
從21樓看到的世界果然不一樣
兵工中尉

Post by 兵工中尉 »

不是我喇開的喔!!! \:D/
sorax
基本公民...大步邁進中

Post by sorax »

真是的 主題又跑掉了
雖然我也很想喇這個 XD
如果有那些建國基金
我應該不會發這個吧 XD
--------------------
離題線

其實也只是想知道
如果非明星的話
目前在台灣有沒有出路
其實我也考慮過去報名那個掰咖星光=.=
(我對歌喉有一定的自信 但那不過是口水或是偶像)
沒辦法我的專業都是滿掰咖的而且大家早就搶翻了
電腦軟硬體都掰咖
音樂也是掰咖級的XD
但是如果論喜歡
我對音樂的喜好高很多
不過感覺好像會沒飯吃

其實既然能在這邊看到深白大
也有點想問
剛開始在入門的時候
他是怎麼做的

我對作詞很有信心
因為不過是文字遊戲
但是作曲就變成很有想法卻無法記錄的一個瓶頸
(因為我知道這個還牽涉到編曲 如果單純寫寫簡譜 基本上沒問題)
而且地區不同
音樂資源分配也差很多

我是比較想知道的是
這邊得大大
除了賽拔和NORI還有深白
大家都是拿音樂當飯吃嗎?

講最直接的
有沒有工作室缺打雜的啊 XD
(我聞到殺氣了 XD)

---------------------------
後來我發現
原來這篇可以貼在音樂製作 XD
這樣子人氣才會高 ORZ
倒想知道
免費推銷自己
那作詞的有辦法免費推銷嗎??
(當然 可以作曲最好 但是...... 窘境啊 XD)
nori
MidiMall 準天王
MidiMall 準天王

Post by nori »

^^"那個,其實是蠻多人在這板上靠音樂,接案子賺錢~
但我不是..呵呵 ,我只是個一家小公司的業務罷了[大汗]

話說回來,小的我是認為可以從手機鈴聲,kala帶,電玩配樂,教材配樂..等等 etc開始做起..一邊培養實力,一邊績少成多的存錢.,然後在慢慢的往上爬.
累績實力增加經驗,才是王道.

音樂是音樂,生意是生意.
這個是非常現實的. =~:-B
感覺就好像,
生意是別人要的東西
音樂是屬於自己的個性..
個人感想. [大汗]
從心開始
stanley_c
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Post by stanley_c »

如果以編曲配樂這個領域來說
我自己的經驗
剛開始要做很多沒錢的case來累積經驗 作品 人脈
以戰養戰
用賺來的錢投資器材
再靠器材創造自己的進步跟提升質感

當然最初 你必須要有基本能做事的軟硬體
一台電腦 keyboard 錄音卡 好一點的耳機

純創作的話
我覺得單純一點
一把吉他或是一台keyboard(看你的樂器專長)
一個簡單的recorder 像是zoom h4那種小東西
就夠了

關鍵還是那個開幹的衝動 [支持]
gorion0953

Post by gorion0953 »

我覺得一開始就想回報的話會玩不好喇
建基在回報的興趣聽起來也有點荒唐吧
反正玩爽的。
在一家很賺錢的公司上班,做的事卻讓自己一點都不高興
能賺的再多也沒用
在一家做的很爽的公司上班,薪水卻只有那麼一點點
還是過的很高興呀

我相信音樂這回事,如果玩得好的話回報就回來了,
那當然多少也要看點運氣
可是我覺得先要求自己比較好。
回報跟技術一樣是一點一點慢慢累積回來的。

至少我是這樣。 [大汗]
sorax

Post by sorax »

其實我就是一直覺得
就因為是興趣
就算錢少少
只要能負擔吃喝拉撒+器材
我就很滿足了
其實說真的
不高興的工作錢多當然作是沒差
但是現在80%都是錢少工作又不高興

重點就是在於不用錢的CASE我當然也肯
卻不知道怎麼找CASE
像常聽到的師父引進門 修行在各人
但是.....
沒有師傅可以找啊 ORZ

可能打得太過於怪異
導致大家覺得只是因為愛錢接觸音樂
我才不是這樣的人咧 [討厭]
只是想說
如果拿把這個當作混口飯吃
又可以開心的創作
這是基本

卻又不知道怎麼開始和這個業界有接觸
(這個才是我的重點啦 XD)
像樓上大大說的開始的衝勁
其實我也慢慢做了
但是有時候
沒有人家罵
卻就是少了那麼一點點的自信
(說真的 我一直覺得自信是罵出來的)
變成自大又自卑
覺得好像自己做的東西很棒
卻沒人批評而覺得自己的東西又感覺很差

而因為我本身是學生
如果能找到一個邊學習邊創作又能稍微賺點器材錢的
那不是三得
(其實要邊打工邊學也是可以 但是打工+上課就已經快掛了ORZ)
而自己的創作又止於詞和單純的曲
連錄音部分都算是極端新手+器材限制
(說真的 因為經濟又要自主了 基本上連買RECODER的錢都要考慮很久很久 買不下去 ORZ)
詞部分當然是沒問題
但是卻不清楚業界裡面詞的要求程度
(總不能洋洋灑灑的寫得像徐志摩的詩 卻沒辦法唱吧 XD)
也想過配樂師
但是這部分好像也只有廣告比較多
其他部份台灣真的少得可憐
(舉凡動畫 電影 遊戲 我看除了最近紅起來的國片 其他少吧 而國片為了吸引人 當然以大咖為主)
而廣告部份就變成天下一大抄
只要符合感覺的歌就拿來"借用"一下
(沒特別的意思 電視可能沒那麼離譜 不過我不相信像宣傳車那樣的 都有付版權)

但是我還是很喜歡創作
只是開始的引進門部分真的是很嚴重的瓶頸啊
(人力徵才的 當然都要頂尖的 那些都是看的到的 但是看不到的呢? 是否也還是要靠人脈?? 沒想到要幫人家做免錢卻沒人肯 那才是悲哀吧 ORZ)

抑或是說有沒有大大願意犧牲一首曲
來測試兼磨練我的作詞
(當然這個也牽涉到很多問題就是 光是外流問題就很多了 XD)
其實說真的
我自己也常把藝人的歌改意境更好的歌詞
(也不能這樣說啦 因為我寫歌詞其實很不喜歡愛來愛去的 人要有夢想 XD)
目前最喜歡玩 JAY桑的 不能說的秘密
我覺得這首曲子說老實話
滿像練習曲的 XD
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

個人是建議你先想想看你能給雇用你的人什麼有用的東西
或是人家為什麼要用你
再去想自己要怎樣進入這個環境以及學東西
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
張列
破50公民...努力升級中
破50公民...努力升級中

Post by 張列 »

給sorax:
因為,剛好進來看到你寫的這篇文章,從你的言談中,就好像看見
十年前的自己一樣,為了音樂這個[興趣]而處在徬徨的拉扯心態,
但和你不同的是:[我把對音樂只是當{興趣}的心態,在自己慢慢
摸索一.二年之後,我就下定決心把音樂當做是自己這一生,唯一
想要做的人生目標了!].
雖然,當時我已經三十幾歲,在自己辛苦努力了十年後的今天,
也還沒賣出一首歌,但我知道我的目標就快要實現了!我今年已經
做好六首歌曲demo寄給唱片公司的版權部門,我相信不久後應該
就會有消息了...

以下是我自己的音樂經歷:
[A].曾和資深音樂人林秋離老師學習過作詞,所以在作詞方面我略知
一.二,我想,在作詞方面我應該可以給你一點良心的建議...[雖然,我
對你所說:{作詞只是文字遊戲,你已經很有信心}這句話,感到有些驚訝!
畢竟,你才是學生而已,又沒跟資深音樂人學過作詞,竟然口中會說出如此
的豪言!著實讓我感到萬分的...驚為天人!心想和你[過招]看看,若能一睹
你的英姿,想必也是三生有幸了!
[B].雖然,我學的是[作詞],但我覺得自己的專長好像在[作曲]方面比較擅長,
而因為你說,你自己對[作詞]比較有信心,所以我想,或許我們以後在詞曲的
搭配上,有合作的機會也說不定...我要強調的一點是,我寫這封信的目的是:
[很單純的]!請你別多心,我覺得以我自己在音樂上的[經歷],應該可以給你
一些過來人良心的建議,希望sorax這位朋友可以在網上留下你的聯絡email,
我會和你聯絡的!

[一個音樂過來人的良心建議]...張列 留11/21日04:10
音樂專家VS音樂家VS藝術家...你到底是誰啊?
Post Reply