KB再外接個EQ??

凡有關Band Sound的深入綜合問題,包含設備維修、保養、收音與錄音,皆可在此提出分享或共同討論。

Moderators: persson, joelin

Post Reply
asgard
破50公民...努力升級中

KB再外接個EQ??

Post by asgard »

嗨,玩KB的各位,請問你們有試過在output到音箱中間加一個EQ嗎???(一般吉他用的4 band的EQ效果器)

我是用KORG TR61 LE
雖然琴本身在每個program有7 band 可調EQ的..
但感覺用手在效果器上直接調比在control panel上調要來的快..
只是不知道這樣做會不會傷AMP還是有什麼不好的地方??
保持秘密進行中,低格調-那是我
gwanlin
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Re: KB再外接個EQ??

Post by gwanlin »

主要還是看你喜不喜歡那台EQ的TONE吧!
不過吉它的EQ適合給KB使用嗎?
joelin
MidiMall 準天王

Post by joelin »

可能意義不大~
吉他的EQ有它自己的頻率範圍,設計給吉他用的EQ也大概是那些頻率的Range.
傷Amp應該是不至於,本身是沒有這樣接過,但我覺得不會適合給KB用.
不過也沒有規定說不行這樣接,你可以試試看,如果那個聲音和方式是你自己喜歡的,也無不可.
我有看過朋友在KB之後接破音吉他效果器,聲音還蠻特別的!!
asgard

我的這顆是MXR的6 band EQ~(上面打錯了..不是4 band )
頻率是 100 , 200 , 400 , 800 , 1.6K , 3.2K
想請問一下
吉他EQ不適合KB的原因是...??
是因為KB需要的EQ Range更大的關係 , 還是吉他跟KB所用的EQ , TONE是不一樣的呢??

我個人想法是 , 只要這小小的吉他EQ在頻率方面是它所可以控制到的部分 ( 100HZ ~ 3.2KHZ )
應該都是差不多吧 , 當然有很多更好的在同樣的Range內 , 分的更細而且聲音更好
主要拿來是想削高頻跟低頻
不知我這樣的想法有沒有錯呢??

對了,,,,還有一問
吉他音箱拿來接KB
音箱應該死的很快吧.................
之前都是戴耳機
但戴久了..還真不舒服...
接上吉他AMP時...在combination裡 , 有些有ARP的音色 當很多BASS跟節奏的東西一出來
好怕單體就醬砰一聲爆掉..... [怕怕]
joelin

Post by joelin »

"理論"上...
以88鍵鋼琴來說...最低音是27.5Hz,最高音是4186.01(4.1K).
用MXR EQ,"可能"有些頻率你也動不到.
還是老話一句,你可以自己試試看,那個"效果"是你要的就OK了,沒有什麼對不對.
至於吉他音箱是不會爆掉...應該還不至於這麼不耐操啦...
可能KB輸出音量部份注意一下吧!?~
因為單就這兩種樂器的訊號輸出部分,KB是比電吉他大上很多的.
也許會因為突然的大訊號電流讓音箱爆炸也不無可能~~~
但...我也看過很多人把KB接到吉他音箱上也沒問題.
不過...為了"聲音","設計上的原理",和....安心一點.
還是找個KB音箱用吧!!
asgard

嗯,試過了
又有EQ又有distortion...
感覺還不賴
讓吉他破音更有POWER了
當然音量要控制好
可不想無緣無故讓它冒煙啊......
吉他音箱先堪用吧
KB音箱好像特別貴......
謝謝兩位的幫忙~ :smile:
Post Reply