Genelec一款和1029A很像的監聽:2029b?

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

Post Reply
GT6
MidiMall 高級公民
MidiMall 高級公民

Genelec一款和1029A很像的監聽:2029b?

Post by GT6 »

大家好,最近發現Genelec一款外型很類似1029A的監聽,
型號是2029B(好像他還有一個兄弟叫做2029A)。

不過應該也是停產了所以目前官網都查無相關資料,google之後也沒有發現什麼中文的參考文獻,
英文的網站也幾乎找不太到什麼review(大都是subwoofer推薦搭配使用的廣告)。

想請問這款監聽2029B和1029A比較之下是ok的產品嘛? 有前輩們聽過嗎? 感謝回答~
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Re: Genelec一款和1029A很像的監聽:2029b?

Post by Paul Fang »

這款是有數位輸入的1029A,也已經停產了
http://www.genelec.com/products/previous-models/2029b/
1029A網路上有很多二手的可以找
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
weilun106
初級公民...貼文學習中

Re: Genelec一款和1029A很像的監聽:2029b?

Post by weilun106 »

所以這款監聽的聲音品質和1029A是差不多的嘛?

有數位輸入的差異何在 @@? 有爬文到2030/2031系列的聲音好像大輸1030/1031系列...??
weilun106

有人可以回答嘛? 因為在網路上看到一款2029b想要買來聽看看
我人在美國,1029A很難找到漂亮的二手(1030/1031倒是很多)
因為預算的關係也只能考慮二手的小監聽
這對監聽可能再300美金內結標,有在我的預算範圍內

希望有人能對他的聲音給一點點評價,還是真的太冷門沒人用過?
gwanlin
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by gwanlin »

二手的1029a應該也不止300塊美金吧!!如果它們用料等級相同,又比1029a多了D/A,二手應該也要賣得比1029a貴吧!!
weilun106

美國二手的1029A價位在300~500美金左右(兩個多月下來追蹤了四五對的結果),猜想2029b比較冷門也許有機會便宜標下> < 而且前面有文章說20系列的聲音不如10? 可是方老大的說法似乎20系列就是10系列的數位板的感覺?

話說美國1030A二手價位在700~800美金左右,真的是超值好選擇阿(可惜爆預算)

又,人在地大物博的美國
有什麼台灣買不到但其實表現不錯的監聽喇叭可以選擇呢? (1029A的二手真的不好找,而且不夠划算)
jrockman
基本公民...大步邁進中

Post by jrockman »

請問HT205系列

是不是就完全一樣

我看過規格 頻率響應圖 都完完全全一樣 分毫不差

但是我不肯定 所以問一下
nori
MidiMall 準天王
MidiMall 準天王

Post by nori »

jrockman wrote:請問HT205系列

是不是就完全一樣

我看過規格 頻率響應圖 都完完全全一樣 分毫不差

但是我不肯定 所以問一下

YES
從心開始
志豪

Post by 志豪 »

請問
前面說 [ HT205系列 規格 頻率響應圖 都完完全全和1029a 一樣 分毫不差 ]

這樣是不是代表以我要編曲的需求的監聽喇叭來說

因為我看網路上是說 ht205 是 家庭戲院用的
1029a 也就是標榜家庭工作室用的

ht205 也是非常適合我去做歌的編曲嗎???

有沒有人用過ht205編曲和 1029a 或是其他喇叭比較過的呢??

因為我的需求

所以我一直很納悶 , 到底 ht205依我的需求是編曲這樣來說夠嗎???

我只有聽過幾次1029a的聲音, ht205 聽不知道現場會差在哪裡

就算在頻率響應圖是完全一樣的,也不代表他們的聲音會一樣吧
 不然我不懂,為何ht205他是要標榜是Home Theater  

Paul Fang 大大以前的留言也說
[ http://www.genelec.com/ht/products/ht205/ht205.php
HT-205是Genelec的家庭用版本
你要買的話建議買1029A
不過超出預算啦 ]

..............所以就是說有人聽過ht205 是比1029a 音色上是又美化太過多嗎???
Post Reply