Lounge

不論是唱功、作詞、作曲、編曲、錄音、混音...etc,有作品要發表,勇於接受毒舌派的批評,也可能是溫和派的鼓勵,敢秀的人大方的來吧!!

Moderators: 騷屁股搖搖, shawn

pankid
MidiMall 進階公民

Lounge

Post by pankid »

歌名:飄浮台北天空

別慣性的試圖搜尋音樂的旋律性
僅需用感覺去感覺

使用Propellerhead Reason直接創作
大部分都是內部音色去調配,然後用內部的midi去帶音色
沒有用現成的 Loop wav or Rex
只有對講機的Vocal是外加
內部的Masterning也沒使用
然後直接Export輸出

為創作一張"Lounge台北"專輯而為
想了解大家的反應,甘恩!
Last edited by pankid on Wed Oct 01, 2008 7:54 am, edited 4 times in total.
gwanlin
MidiMall 金牌家族天王

Re: Lounge

Post by gwanlin »

好聽...
shawn
MidiMall 實習小天王

Post by shawn »

好聽 [讚啦] [讚啦] [讚啦]

要挑剔的話...對我來說大概就是那顆小鼓 =~::
感覺好像跟整體的fu不是很搭
好像太low-fi 可是又不夠low-fi "暖"
後來的flanger加進去之後感覺還是有點trashy...可是還是不太"暖"的感覺
純粹主觀啦~

感謝分享呀~!!!
pankid

shawn wrote:好聽 [讚啦] [讚啦] [讚啦]

要挑剔的話...對我來說大概就是那顆小鼓 =~::
感覺好像跟整體的fu不是很搭
好像太low-fi 可是又不夠low-fi "暖"
後來的flanger加進去之後感覺還是有點trashy...可是還是不太"暖"的感覺
純粹主觀啦~

感謝分享呀~!!!

感謝以上提供的意見,給我改進的方向
可能自己的能力不夠,不太能夠體驗您的意思
不過創作時,我內心並沒有Lo-Fi 的意識
自覺倒反而比較像808,909之類的小鼓聲變異

至於溫暖的問題,我也不曉得如何根據您的形容去了解
不過聽您這麼一說,我倒想到一首Lounge的小鼓聲跟我蠻像的(可能多少有耳濡目染受到影響 =~:D )
我擷取一小段或許可以拿它當作範例
根據這首,是否能再受教於您,讓我可以更了解一番,甘恩! :lol:
Last edited by pankid on Wed Oct 01, 2008 7:55 am, edited 1 time in total.
shawn

啊...請不要這麼客氣 :oops:

你附上的那個小鼓其實聽起來就蠻low-fi的呀
"感覺"起來有點像是從黑膠上弄下來的 (雖然可能不是)
而且加了些reverb
相對比較起來你的小鼓在沒進flanger的時候就好像有點...沒那麼跟其他東西黏得很緊
感覺好像有點孤單 8-[

不過如我所說...純粹主觀啦~可能很多人喜歡這樣的感覺也不一定呀
重點是你喜歡比較重要吧 [讚啦]
這應該是自由創作最大的快樂來源吧 [開心]
pankid

shawn wrote:相對比較起來你的小鼓在沒進flanger的時候就好像有點...沒那麼跟其他東西黏得很緊
感覺好像有點孤單

也就各唱各的調,而且聲音比較單薄,我懂你的意思
謝謝你不吝嗇提供寶貴,這對我而言相當重要的

此外,說個題外話,隨便聊聊
你兩次說我的效果是flanger
我大概懂你為什麼會這麼認為
我猜你大概是搖滾樂的擁護者(不曉得對不對)
因為flanger常常出現在電吉他的效果上

但如果我是你的話,我會猜是Phaser
因為Phaser對Lounge非常重要,尤其是Rhodes
Rhodes對Lounge的重要性,就如同電吉他對搖滾樂一樣
我們不同的背景,就會有不同的感受領域
我覺得還蠻有意思的 =~;)

不過,鼓聲加flanger應該是這樣;
跟我的鼓聲效果雖然有點類似
但還是不太一樣 =~::
Last edited by pankid on Wed Oct 01, 2008 7:55 am, edited 1 time in total.
shawn

對耶~我沒注意到那個是phaser...錯把馮京當馬涼... :mrgreen:
Chen
基本公民...大步邁進中

Post by Chen »

厲害!
AMI

Post by AMI »

哇~~沙發音樂耶!我喜歡的音樂類型之一
在台灣,很少聽到這類型音樂
但有些輕音樂,沙龍音樂也以沙發號稱
取其"沙發"(輕鬆的,舒服的)的名稱,而沒有真正沙發音樂的內涵
在這裡聽到道地的沙發
陶醉中~~~~~
騷屁股搖搖

Post by 騷屁股搖搖 »

真是不錯聽 [支持]
Post Reply