請教一些電方面問題.

所有音樂製作的相關問題,包含系統的整合、製作過程、成品的選擇、製作的經驗與相關技巧、心得,以及非音樂軟硬體區所能解決的問題,歡迎來此交流。 注意:本討論區不討論與非法下載有關問題

Moderators: 深白色 (Arys Chien), Michael Lin

cut2
破50公民...努力升級中

Re: 請教一些電方面問題.

Post by cut2 »

方大~你所說的我昨天作做了,不單另接 note book,還換 interface, daw ....etc. 不太相干的測試,
結果發現單開監聽 power ( no audio signal) 也有 high frequence noise,
在別人家接 dvd 機放 cd 就沒事;
看起來問題真的出在電身上!!
[不解] 不過奇怪的是,為什麼老爸那套爛 yamaha hi-fi speaker 到現在還健在...??
在少了大麻跟伏特加的日子,害我清醒得愈加懷疑,其實眾人皆醒唯我顛狂,因此,就讓我自困沉默螺旋內吧.
Samurai

Post by Samurai »

kcstudiohk wrote:會被電可能其中一件接地的東西漏電, 而地線又沒有好好接地而做成的
可能你 noise 的問題也是這個引起的

非常贊成kcstudiohk的說法

容我補充一句:
整個系統裡, 也許就這麼一台漏電的機器
所以必需費點時間去抓這隻臭蟲
在玩音響的術語裡就是我們習慣說的--抓臭蟲
希望你很快就能抓到它
PS:也許它就在和器材共用電的家庭電器裡
如日光燈的開關干擾就是其中一隻

cut2兄, 你說若乾脆找電工師傅從 fuse box 分一獨立電給房間,
會否有助解決問題!!??
那是最好的做法
從根本做起
其實不管器材是否有無漏電的情形
能有獨立供電的做法是上上層
cut2

anyway~謝謝大家指教!!明天跟朋友冒險試去 grounding 看看...
在少了大麻跟伏特加的日子,害我清醒得愈加懷疑,其實眾人皆醒唯我顛狂,因此,就讓我自困沉默螺旋內吧.
cut2

壞消息...經我們測試後,已 100% 確定是 voltage spike
(voltage spike http://en.wikipedia.org/wiki/Voltage_spike )
還好我一直堅持不是 grounding 問題去 ground line,否則 adam早「燒爆機」。
Samurai

Post by Samurai »

恭喜你終於抓到這隻臭蟲了
cut2

THANKX~不過一天沒 ko 那隻鬼/蟲,問題仍未解決!!
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

那就還是從穩壓跟隔離變壓著手吧
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Post Reply