有關於極端金屬主唱錄音的請益

凡有關Band Sound的深入綜合問題,包含設備維修、保養、收音與錄音,皆可在此提出分享或共同討論。

Moderators: persson, joelin

Post Reply
lordkye
初級公民...貼文學習中

有關於極端金屬主唱錄音的請益

Post by lordkye »

小弟為一名極端金屬音樂的愛好者,目前也是台北一金屬團的主唱,由於想要將demo做到最好,也想對錄音有更進一步的了解....當然小弟也知道,這些寶貴的知識絕對不可能速成,所以在此向各位前輩賢者們請益,若是要收錄極端金屬類型的人聲,所需要的麥克風類型,麥克風前級,壓縮等等,需要有哪些最基本的認識,懇請有相關知識技能的各位前輩,能夠指引小弟一個方向.

我們團的曲風若是硬要定型,則是接近melodic death,power metal,metalcore,deathcore的融合(我知道這樣乍看之下好像很雜- -).也因此,我在唱腔上面,使用下列多種腔調,分別為:
黑腔(raspy growls,較為撕裂尖銳的喉音)
正統死腔(共鳴點為胸腔與口腔,嘴巴會噴氣柱出來,如Cannibal Corpse主唱的唱法)
hardcore吼(就是....hardcore吼...就.....難以更深入的形容了= =)
以及
正腔(一般歌唱)
高音(尖銳的旋律高音,如猶太祭司主唱)等等.

小弟如此列舉自身使用的唱腔,目的真的不在炫燿或者是其他意圖.....還請各位不要誤會.....也請有心人士不要多作文章....小弟把自身唱腔的聲音特質盡可能的利用文字形容,是真的希望學問淵博的前輩們,能夠給我一點開導與提示.

目前錄音的麥克風,都是使用跟學長借來的鐵三角HDV專用電容麥克風(型號我不知道,就黑色一條)....而且完全沒過任何前級.....直接進入USB介面的錄音卡(M-Audio fast track pro),所以我個人是認為,這樣對於我展現一些極端金屬演唱技巧是有極大阻礙的.我甚至在監聽耳機(SONY,白色紙盒,左右標示一藍一紅那款)聽不到我自己的聲音(無論吼或者是正腔都聽不到).............

我對自己技術的要求是很嚴格的(換句話說,我確定我各種唱腔的原始音量並不小),但我也非常清楚一個前題,那就是--金屬音樂的藝術,一半在於硬體設備上!我不使用任何改變原始人聲的效果器(例如破音,壓低等),但我會選擇性的在混音時,利用錄音軟體的內建功能,在部分音軌加上reverb.以上大致是我目前錄製demo的情況.....

希望各位好心的前輩,能給我一些指教引導,讓我們團能夠把demo做的更好,並且繼續把台灣的金屬勢力壯大.....
gwanlin
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Re: 有關於極端金屬主唱錄音的請益

Post by gwanlin »

不知shawn用的麥克風是怎樣的??
hchiehjung
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by hchiehjung »

方式1:找一些能吃大音壓的mic來試

方式2:用2隻mic錄 1近1遠

方式3:找間錄音室要求出你要的效果後請教他怎麼作~

ps:好的金屬主唱似乎不用很大的音量就能讓人覺得聽起來很大聲~ =~:D
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

Shawn唱的的確比較類似

他是用Brauner的Mic
Pre他是用GML的
Comp是用Chandler
不過這樣加起來就差不多要20了

基本上這跟預算有關
你可能先要把預算決定出來比較好

但機器本身反應速度要快是很重要
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
lordkye
初級公民...貼文學習中

Post by lordkye »

Shawn大哥是我很敬佩的主唱!!!感謝各位前輩的熱心指導,好的設備真的...我目前無力自行購買...經過各位的講解之後,我會好好下工夫研究找資料的!!
Post Reply