歌曲創作者之死

閒得發慌?? 想發表音樂相關評論、批評時事、個人情感不吐不快、提供笑話...等天南地北的言論、心得與觀點,歡迎在這裡振筆疾書。
本版又名喇賽版...不諳台語者請見諒

Moderators: Dragon_Huang, 兵工中尉, 波吐司

shao dong
基本公民...大步邁進中

Re:

Post by shao dong »

各位對不起囉~
我問了白癡問題
歌曲能不能散播,應該由公司決定的吧
謝謝大家的寶貴時間~掰掰~
王少東的音樂創作blog
http://www.wretch.cc/blog/merlinvsjojo
JasonWoo
MidiMall 進階公民
MidiMall 進階公民

Re: 歌曲創作者之死

Post by JasonWoo »

原來"基金會"搞更大!!! 看來我還涉世未深 :oops:

也很期待shao dong大作.祝你順利. :P

To:shawn版主
看完後一定給個Preview啦!!! =~:p
hchiehjung
MidiMall 實習小天王

Post by hchiehjung »

shao dong wrote:"很抱歉,請你找家經紀公司,我們不跟個人談"
這是我得到的答覆
台灣的歌曲文化變得非常惡質,一個創作人沒辦法把自己的作品給唱片公司
沒有好的作品出現,當然衍生出抄襲文化
創作人沒有經紀公司就不能把心血交給唱片公司,唱片公司高層因此拿不到新歌,出片的壓力下只好選擇國外歌曲旋律
做出來的東西越來越沒有感覺,失去了獨特性,多數人因此轉而聽國外的歌曲,接下來唱片公司一家家倒閉
我看到的是內部經理人總說是盜版害的
他們有沒有想過,好的歌曲一樣有人買,每一首歌都是創作人的孩子,而你們在第一關就擋掉了。
雖然製作人歌曲都會聽,可是,如果這些歌送不到製作人手上呢?
你們要的是甚麼?
好歌,讓公司賺進大把大把美金英鎊。
或者
拉到一堆藝人,卻沒有歌可以唱。

我現在沒有經紀公司,居然也代表了我的作品不可能送到製作人手上,聽都聽不到。
如果不是這樣,請問老鼠愛大米的創作人怎麼會淪落到把歌放網路上呢?
如果不是這樣,孤單北半球怎麼在網路上紅呢?

唱片文化的惡質,淪落為談判桌上的工具。
這是創作人之死。

真沒毅力.......要是這樣就能讓你喪志~

這行可是把所有能讓你喪志可能性都全包的行業喔~! =~:D
shao dong

Post by shao dong »

hchiehjung wrote:真沒毅力.......要是這樣就能讓你喪志~

這行可是把所有能讓你喪志可能性都全包的行業喔~! =~:D

哈哈...謝謝~!
姓包的最早打下來我的心理建設
奇怪的是,每次到絕望的時候,各種過去的經驗值會融合,接下來就升級囉
經驗值真是好用的東西,每天努力賺取經驗也是努力的目標之一

可是升級後的裝備總有一些用不到的
當初花了我好多金幣
像是D開頭的母帶機,可以錄到兩百多KHz的音質
有人需要嗎??很重喔...自己來搬= ="

這裡有各種裝備狂魔
可以說是打副本的好場所
雖然說升級快,但經驗不夠也容易掛
接下來的練功場所想去墾丁音樂祭
這裡有沒有人可以讓我參一腳的啊??
武器和防具準備好了
友善的狗一直聯絡不上...
王少東的音樂創作blog
http://www.wretch.cc/blog/merlinvsjojo
sigma
MidiMall 家族小天王
MidiMall 家族小天王

Post by sigma »

一個前輩說的話,
如果你創作還沒有100首,那麼賣不出去是正常,
如果你創作有100首以上還賣不出去,那是不是走錯方向?需要邊寫邊修...
如果你寫到200首還賣不出去,那是真的要考慮轉行了,
因為你對市場的敏感度太低,只想活在自己的音樂裡.

共勉之...
Bee
破50公民...努力升級中
破50公民...努力升級中

Post by Bee »

哇----各位前辈说的可有道理
打从心底敬佩敬佩
这是我喜欢来midimall网的原因
LiveInNova
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by LiveInNova »

sigma wrote:一個前輩說的話,
如果你創作有100首以上還賣不出去,那是不是走錯方向?需要邊寫邊修...

共勉之...

sigma前輩所說的話剛好跟我看完這一整篇的想法有些不謀而合

我只有一個最簡單的想法

一句話~但很直接

"能力夠的話~不會有這些問題"

一樣共勉之....
Swing

Post by Swing »

sigma wrote:一個前輩說的話,

共勉之...

這幾句話是經典!!!保留下來了,放桌面!!! =D>
Post Reply