康定情歌-Latin版

不論是唱功、作詞、作曲、編曲、錄音、混音...etc,有作品要發表,勇於接受毒舌派的批評,也可能是溫和派的鼓勵,敢秀的人大方的來吧!!

Moderators: 騷屁股搖搖, shawn

Post Reply
Roberto
基本公民...大步邁進中

康定情歌-Latin版

Post by Roberto »

http://webpages.charter.net/shires1/arrangement.wmv" target="_blank

這個大概是我2003或04的編曲
替解放軍樂隊附屬的 Big Band 編寫的東西
原本的 form 被改變了一些
應該是為了配合演出長度
Bass Line 也被從 salsa 改成了 samba
不過基本上跟我想像中的效果相去不是太遠
樂隊的程度當然還有很多的空間

應該是2006在北京中央電視台播出的
一直到幾天前我才知道
本來以為這個編曲被放棄了 :cry:

歡迎大家批評指教 =~:D
騷屁股搖搖
MidiMall 金牌家族天王

Re: 康定情歌-Latin版

Post by 騷屁股搖搖 »

一開始的SOLO 害我以為整首歌都是慢板悲傷節奏
後來前奏一結束, 打擊樂器一出現整首曲子就活了起來
編的真好! 難怪可以在大陸中央電視台播出 [讚啦]
Nobody
破50公民...努力升級中
破50公民...努力升級中

Post by Nobody »

編得好好聽!
而且每個樂手solo得都很棒!
不過中間那個鼓段... 跟<龍騰虎躍>很相似 >"<
Dragon_Huang

Post by Dragon_Huang »

很不錯的編曲.
不過這種Big Band的編曲,
現在台灣電視台..大概已經消失了.
大概只能找軍中跟私人的團表演.
Roberto

謝謝各位的指教及讚賞

中間的Percussion的部分
我在譜上寫的是 Percussion Open Solo
意思就是長度和打擊樂器的種類都沒有限制
不過我第一次看到整個樂隊的畫面
擺了兩個中國鼓在那裡
[傻了]
不過出來的結果出乎我的意料之外倒是蠻有趣的

我自己本身是玩管樂的
在台灣和美國
大大小小的業餘的有管樂的團體玩了也不算少
尤其是美國的樂團

其中 Big Band 是我最愛的
交響樂團是蠻無聊的
尤其是長號

所以我很多寫給樂隊的編曲當中
Big Band編制的東西佔了很高的比例

龍大說的沒錯
Big Band 在台灣幾乎已經消失殆盡
還好我只是個業餘玩玩的
影響不大
不過在美國業餘的 Big Band 可是相當多的
台灣大部分人對 Big Band 的印象大概就停留在鼓霸或是像 Glen Miller這樣的印象上
事實上現代的Big Band曲目遠遠精采刺激的多了
曲風也更多變

改天把總譜丟上來給大家參考一下
請繼續批評指教
aFrankie
MidiMall 家族小天王
MidiMall 家族小天王

Post by aFrankie »

keyboard手不會Latin style的彈法,
差點把你的曲子搞砸,

還好有節奏打擊組在撐... :roll:
the 89th key - aFrankie
Roberto

ㄏ~~~~~~~

eFrankie 大大果然一語道破關鍵所在
當Piano有percussion一起的時候是沒那麼糟的
除了會趕拍子以外

即興開始前那幾個小節的Solo
Grooving真的都不見了
長短和輕重都跑了 =~#-o

不過Percussion倒是有點讓我驚訝
=~:: 譜上沒寫
2-3 clave 打的倒是正確的
ㄏㄏㄏㄏㄏ
這個很容易搞錯的

銅管樂器也是
除了拼命往前趕
大部分的八分音和四分音符也都吹奏的過短了一點
Articulation的Shape也有點問題
不過比起之前演出這個曲目的團體是好的太多了
=~:))
Tacan

Post by Tacan »

哈哈哈哈.........
喝酒.抽煙.....吃牛油烤餅看閒書
http://blog.sina.com.tw/studiodizzy
Roberto

Tacan wrote:哈哈哈哈.........

嘻嘻嘻嘻.........

嘿嘿嘿嘿.........

#-o
Post Reply