(更正啟事)關於 Solitaire 喇叭

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

cook
基本公民...大步邁進中

Post by cook »

兩個都是我朋友 跟我講話的模式可能使人誤解 大家放輕鬆 不要再互相質疑 這樣我會難做人 謝謝 繼續 分享使用心得 不是要打廣告 我只是想跟我一樣走很多冤望路的人有一個參考 我老闆是ABC 很信國外那一套 我說要換喇叭 而且還是台灣貨他非常不以為然 當換掉時 公司人一起到錄音室聽 大家都覺得真的不錯 缺點聽的很清楚 低音呈現很不錯 8040放到編曲室 給編曲的人用
shawn
MidiMall 實習小天王

Post by shawn »

果然是誤會一場, 大家就別太在意了...

原來cook和我一樣都是吃LavryBlue+5A套餐 =~:D 我目前是把Blue的output調到最小, 5A背後的音量鈕將近全開, 這樣的音質表現對我似乎是最好的. 不過, 有時候我還是嫌音量過大了些, 但是在軟體上控制音量卻又覺得聲音變得有些怪怪的, 所以也在等有無價格/表現適當的volume control.
rockid_lee

Post by rockid_lee »

我也是用DA->喇叭...
所以關於Control,我有找了一下...
目前使用SPL VOLUME 2,搭配VOVOX的線材...
感覺還不錯...價格上還算可以接受...約400美金

http://www.spl-usa.com/volume2/2602_inshort_E.html

rockid
shawn

Post by shawn »

感謝分享 [讚啦] 我之前有惡搞直接拿BAE 312A充當前級兼音量控制, 後來因為高頻顆粒變得太粗而作罷. 不過Vovox線是真的很棒, 我目前還沒用過更喜歡的...

speaker/volume control我個人現在最貪心的肖想是Shadow Hills的THE EQUINOX http://vintageking.com/Shadow-Hills-The-Equinox, 不過一來太貴, 二來是我應該也暫時用不到它analog summing的部份, 所以還是在純粹意淫中... :oops:
nori
MidiMall 準天王
MidiMall 準天王

Post by nori »

shawn wrote:感謝分享 [讚啦] 我之前有惡搞直接拿BAE 312A充當前級兼音量控制, 後來因為高頻顆粒變得太粗而作罷. 不過Vovox線是真的很棒, 我目前還沒用過更喜歡的...

speaker/volume control我個人現在最貪心的肖想是Shadow Hills的THE EQUINOX http://vintageking.com/Shadow-Hills-The-Equinox, 不過一來太貴, 二來是我應該也暫時用不到它analog summing的部份, 所以還是在純粹意淫中... :oops:

dangerous的不錯押.,可以試試.,維翰有聽過.,
然而tl audio fatrack也可以試試.,昨天去midimall看,他們已經近了一台.,有機會去聽聽吧
Last edited by nori on Wed Dec 26, 2007 2:11 pm, edited 1 time in total.
從心開始
stereosurfer
MidiMall Staff
MidiMall Staff

Post by stereosurfer »

FatTrack,進了不只一台,雖然機器大小台不一樣,不過Run了一天後,可以基本上確認一件事,在零件的選用,他們是真的很用心維持跟M1一致的聲音,雖然Run-in的時間還不夠,不過聽得出來該在的都在,有興趣的朋友放心的來試聽吧。
加油吧!夥伴
Bee
破50公民...努力升級中
破50公民...努力升級中

Post by Bee »

俺想知道为何要使用volume control?
怎么去使用?
用在哪?
对声音有何影响?
俺没概念--- =~:D
它是被动还是主动?
ahow0616
初級公民...貼文學習中

Post by ahow0616 »

話說......

小弟我也是從十月買來幾乎天天開著到現在......

只有三不五時想到 啊 好像應該要關一下才關~"~

從沒跳藍燈 也沒出過問題

直到看到這篇文章

才發現誤會可大嚕~~~

Solitaire

真的屌...... [喔我的天]
Post Reply