Sibelius 5 + GPO 3.0 Test Run

不論是唱功、作詞、作曲、編曲、錄音、混音...etc,有作品要發表,勇於接受毒舌派的批評,也可能是溫和派的鼓勵,敢秀的人大方的來吧!!

Moderators: 騷屁股搖搖, shawn

Post Reply
Roberto
基本公民...大步邁進中

Sibelius 5 + GPO 3.0 Test Run

Post by Roberto »

幾個禮拜錢買了 Sibelius 5 和 GPO 3.0
做了一小段短短的像是管絃樂組曲的一小段
跟大家分享一下
也請批評指教

直接在 Sibelius 5 下完成的

比起前一版的
GPO在許多地方改進了很多
在跟Sibelius 5 的譜面記號上
Articulation 和 Dynamic 上也準確了很多
不過以他的價位來說
沒什麼好抱怨的了
要修的更細可能就要進 Cubas 或是 Sonar 去改了

http://webpages.charter.net/shires1/GPO3.0TEST.mp3

希望大家會喜歡
eric

Post by eric »

好聽!! =~=PP
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

這個做的很棒...

我想知道的是..

你是用Keyboard彈的,還是用豆芽菜點的...

如果是點的..那真是太佩服你了..
Roberto

Post by Roberto »

謝謝龍大的誇獎 :oops:

既然這樣誇獎我
那就再讓龍大小小的佩服一下好了 =~:D

我是用豆芽菜點的
其實在寫多聲部的東西
我喜歡用五線譜來寫在轉成Midi File
五線譜的好處是 Voicing 和 Articulation 很容易看的清楚
尤其當一個 Section 用了幾個不同樂器音色的時候(例如第一第二小提琴用的是兩個不同的音色, 其實這也是必要的, 有時候要做的細, 光是第一小提琴可能就要用兩個音色來疊)
再加上 Sibelius 和 GPO 的配合很好
標示不同的力度記號或是articulation的時候
會自動作 keyswitch 換到相對應的取樣音色 =~=PP
對我來說
這個部分要做的精確的話
用點的會省下很多時間
尤其是我的鍵盤基礎又不怎麼好 =~X-(
比彈完之後再回頭修要省事的多
況且我的基礎不是那種談過去一次就可以ok的
所以我寧願花精神再把音樂性結構性做好
不要因為一個樂句怎麼彈也談不好一直反覆的彈
反到把重點給模糊掉了
不做現場演出
點的彈的應該都是很ok的啦 =~B-)

Dragon_Huang wrote:這個做的很棒...

我想知道的是..

你是用Keyboard彈的,還是用豆芽菜點的...

如果是點的..那真是太佩服你了..
Dragon_Huang

Post by Dragon_Huang »

了不起..能點出這樣一段,一定花了很多功夫在上面..

[支持]
騷屁股搖搖

Post by 騷屁股搖搖 »

讓我想到了FF12 的配樂

well done!! =D>
Post Reply